欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 快乐的一天_550字

快乐的一天_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是大年初三,天气晴朗。我和妈妈坐上了火车,踏上了去二姨家途。

  一路上,我高兴得合不拢嘴,虽然我在车上,可心早已飞在了二姨家。

  经过两个小时的时间,我们终于到了远在他乡的二姨家。一进门,二姨二、姨夫就热情地招待我们和茶,我和妹妹闲着没事干,也上去搭把手。今晚饭时炸肉饼和炒芹菜。

  说干就干,我们端着盆,拿着碗,往盆里盛了三碗面,妈妈将面和好后,就忙着去炒芹菜了。二姨拿了几根胡萝卜和一块牛肉。先将萝卜洗净,然后切成了黄豆大小的颗粒,二姨夫也将牛肉切成了肉末,我们把切好的胡萝卜和牛肉盛进盆里,加了点佐料,然后搅拌均匀,香味儿扑鼻而来。我和妹妹各自拿了一个面团,将面团压扁,又往里放了点馅,最后一封口,就包好了。过了一会,全都包完了,二姨往锅里倒了少许油。一会儿,油热了,开始噼里啪啦地作响,我和妹妹小心翼翼地将肉饼放进去一炸,等到肉饼变成金黄色时,就能捞了。这时妈妈把炒好的芹菜和肉饼端上了桌,我迫不及待地拿了一个肉饼咬了一口,脆脆的,真好吃。我们吃着自己包的肉饼,心里美滋滋的。

  吃饱后,大人们又坐在一起谈论家庭琐事,我和妹妹上网玩游戏。玩了很长时间,我们实在太困了,就上床睡觉了。

  这次旅途真开心,因为我既玩得非常开心,又学会了一种新本领——炸肉饼。

 

    内蒙古巴彦淖尔市五原县第四小学四年级:邬滋宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的一天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved