欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 走出泥泞——尹佳_550字

走出泥泞——尹佳_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我接到爸爸的电话,说要我从外婆那里到奶奶家去,有事情。于是,我骑上姐姐的自行车,起程了。

  雨过天晴,到处都像洗过一样,路面也被冲刷得干干净净。我骑着自行车稳稳当当,一切非常顺利。我心想:照这样的速度,二十分钟就可以到奶奶家。心里正想着到底有什么事呢?

  骑着骑着心里暗暗叫了声:不好!原来前面从山坡上滑下来的泥土还摆在路上,经雨水混合变成稀泥,像拦路虎一样挡在面前。怎么办呢?我不管三七二十一,直接冲了过去。出乎我的意料,车子陷在里面动弹不得。我赶紧下车,谁知,那泥浆淹没了我的脚跟。我用力地推车子,车子却纹丝不动。我试着挪动我的双脚,却像粘了胶水一般,不管我怎么用力也无济于事。我想把车子退回去,又想:嘿!只能前进不能后退,后退永远也到不了家。我站在那里进退两难,急得大汗淋漓,真是叫天天不应,叫地地不灵。我差点哭出声来。左右巡视了一下,我发现路边有一根枯树枝,这一下子启发了我。我脱掉鞋子装在手兜里,光着脚捡来了树枝,又用树枝一点一点卸掉车轮上的稀泥。我再推动车子,这办法果然有效,车子移动了一点。我脸上也露出了笑容。

  一堆稀泥有什么可怕的,只要肯想办法就能走出泥泞。我想:在学习上,遇到困难只要不退缩,坚持努力,也一定能战胜它!

 

    温江区公平学校四年级:自在飞花自在

不够精彩?再来一篇
我要点评:走出泥泞——尹佳_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved