欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 选择做一朵花_750字

选择做一朵花_750字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  茫茫尘世,每个人都在迷茫中挣扎着,解脱着,在这喧嚣的世间中,很多人都是一朵花,可谁又做到了长成一朵自己心中最完美的花呢?

  陶渊明选择了做一朵花,远离尘世,以山水为邻,以大地为家,以天为被。陶渊明选择了做朵菊花,在那悠闲自乐的田园生活里写出了“采菊东篱下,悠然见南山”的佳作,这么一位伟大的诗人选择了做一朵菊花,一朵如此高尚的花。

  毛主席选择了做一朵梅花,迎风傲雪,众所周知,我们国家这位伟大的领袖最爱梅花,出自他笔下的梅花是那般的坚韧,勇敢。毛主席选择了做朵梅花,在国家危难面前像梅花那般坚强,不畏生死的拯救祖国人民,这么一位伟大的领袖选择了做朵梅花,一朵如此纯洁高尚的花。

  总有人问,我想做朵什么花呢?我每次都会毫不犹豫的说,我会选择做朵野花。

  从出生到现在,我就一直像温室里的太阳花,放在阳光下怕晒着了,放在风雨里怕伤着了,因为父母无微不至的爱护保护,仿佛我就只能做朵温室里柔弱的花。

  所以,我选择做朵野花,那样,我就可以在阳光下自由自在的呼吸,在风雨里茁壮的成长,哪怕我只是朵无名的小野花我也会觉得幸福,因为这样有过风吹,有过雨打的生活才叫人生。

  我喜欢我的选择,选择做朵野花,一朵和菊花,和梅花不一样却又是那般相似的花。选择做朵花,做朵你精彩的花,也是选择了最精彩的生活。

 

    观澜成人学校高三:雪中的野花

  点评:作者以花喻人,借助在人们印象中形象比较鲜明的两种花比喻陶渊明和毛主席,进而阐述自己的观点。这部分文字还不够深入,所选人物的生活经历与花之间的关系略显浅显。文章的后半部分表明了自己的生活追求,由彼及己,表达了自己选择做一朵野花以及为何要做野花。

  这篇文章总体构思是很好的,托物言志,但是文笔还显稚嫩,文章深度还不够。作者应该再仔细思考花的形象与人之间的关系,将他们之间的关系表达的更清楚,增强文章的深度,提升文章立意。

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择做一朵花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved