欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 一切都不会过去_3000字

一切都不会过去_3000字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  她是出生在农村的女孩,18岁那年,跟着母亲来城市上学,不提父亲,因为父亲在南方的城市又结婚生子,不知日子过得如何。她的妈妈是个卖菜的中年妇女,脸上有种地晒出的痕迹和父亲打过的痕迹。她叫张艳云,是一个喜欢扎高高的马尾,和穿碎花短裙的沉默女孩。因为她实在不知道在学校与家庭之间有什么可值得沟通,学校里她喜欢一个人安静的复习,在家里与十几年共同生活的妈妈早已形成了一种默契。了解她的人,认为她是一个像章子怡一样有野心的女孩,她的眼睛里总有顽强不息的精神,不了解她的人认为她是一个像董洁那样柔弱的女孩,乌黑的头发瀑布般垂下,眼睛里闪动着动人的无暇。

  从来没有人想要了解,这是一个怎样的女孩。故事从这里开始。

  直到进入高三,她在图书馆遇到了自己唯一的好朋友,赵小然。她和艳云不同,她出生在工人家庭,家庭和睦,性格活泼开朗,留着沙宣,看上去像一个可爱的洋娃娃。小然笑起来比向日葵还要灿烂,她喜欢穿统一颜色的套装。她是那种十分容易相处的女孩,甚至失掉了自己的个性。艳云不知道,生活是如此戏剧,在自己最美好的年华里,上演了一场华丽的爱情。怎样华丽的语言描写都不够,因为都描写不出爱情的激动与动人的波澜。

  从小然开始,由艳云结束。

  小然与艳云不在一个班级,而她暗恋的对象正是艳云的同桌,吴浩。记得孙浩唱过一首中华民谣后,80年代的女孩把他视为梦中情人,倒了21世纪,这么开放的年代,梦中情人的要求逐渐增多,但在小然心里,在学校万千少女眼中,非吴浩莫属。

  古代有女人见到潘安投瓜掷果,在学校里女生见到吴浩,都会发出一片惊呼。他是挑战女生荷尔蒙的美男子。高高的个子,酷酷的穿戴,清秀的容颜,一切都让他赶上了。可是学校里,主要的任务是学习,所以小然一直把这份感情埋在心底。直到看见艳云与吴浩坐在同一排,心里才燃起了爱的火花。她的身边不乏追求者,可是她的审美与品位决定了她不能与庸俗的男生约会。

  吴浩放学后,戴着耳机,一边听歌,一边安静地等车。白色的耳机线那么好看,可是他平时不穿白色,有一天穿了,竟是那么惊艳。

  他会随手将吃掉的东西扔在垃圾箱里。他是一个非常喜欢干净的男生。

  他在升旗仪式上讲话时声音非常好听,许多女孩都认为他是唱歌的,对他是全国音乐比赛的冠军,毕业后会直接进入演艺圈发展。他喜欢唱歌,他最喜欢听摇滚。

  他参加过许多选秀节目,在节目中积累的人气,使他成为万千少女心中的白马王子。但他始终干净单纯的微笑,显出极大的谦虚。

  他虽然安静,但人际关系一直很好。

  放学后,小然在操场等艳云。小然拉着艳云的手说:你身边的帅哥叫什名字,老实交代。艳云没有在意说:我的新同桌,你知道的,我也是刚到那个班级。小然不相信的看着她:骗人吧,你不喜欢帅哥吗?艳云看了看她说:我家是卖菜的,我不喜欢太干净的男孩。小然拉着她的手说:那你要为我保密,我喜欢吴浩。艳云露出怀疑的目光问:他叫吴好吗?

  第二天上课,艳云拿出笔记本,对正在做题的吴浩说:吴浩,你早。昨天晚上的笔记整理完了吗?吴浩抬起头,露出洁白的牙齿,说:恩,完了。第一节课开始后,老师收起每个人的笔记本查看,然后让他们自己做练习册。第一节课结束后笔记本发下来,查看了自己的评语后,上课铃已经响了。英语老师接着昨天的内容讲语法。教室里每个人都寂静无声,老师的声音回荡在教室。每个人都紧绷神经,记得老师的教诲,高三的每节课都是重点,不听课就不会做题。艳云和吴浩已经记了两页,他们的字一个比一个漂亮,像游动的小蝌蚪。

  英语课艳云从来聚精会神,物理课她常常打瞌睡。坐在倒数第二排,山高皇帝远,老师也看不到。吴浩每天都很有精神,有时候,老师让吴昊回答问题,他却看不见艳云在瞌睡。因为吴浩是站起来回答问题。物理课成了女生的选修课,在日复一日的睡觉中,体会‘细雨湿流光,芳草年年与恨长。’有时当艳云睡着了,吴浩推醒她,她起来嗔怨:干嘛?吴昊说:下课了。他拉开窗帘,阳光照在艳云的脸上,她慵懒的伸伸懒腰,睁开眼睛。有时候,班里正在上课,吴浩推醒她:这道题怎么算呢?艳云接过本子,小声说:我看一看。吴浩和所有人一样安静看课本,只有艳云传出沙沙的写字声。

  少年时,为赋新词强说愁。

  艳云把小然的纸条递给吴昊。上面写着:‘我喜欢你。……。’吴浩看完后,放在自己的文具盒里。没有理艳云。

  艳云是通过吴浩认识俊京。亦是在很早以前就认识。他是另一个学校的才子男孩。他和吴昊是最好的朋友。他的父亲是全国很有名望的商人,生长在利益的家庭,从小叛逆张扬。亦是挥金如土的公子哥。他从小生长在韩国,半年前才来到中国,所以有完美的容貌,靠着写作,写商场的沉浮,成为中国最年轻的作家。他也不过十八岁。

  与所有王子一样,他有一个千娇百媚的女朋友,他虽十分的花心,但对她十分痴情。

  在一天夜里,艳云没有等到公交,独自回家。走在比较偏僻的地方,几个流氓尾随其后,拦住艳云,动手动脚,说:小妞,留下来陪陪哥,行不行?女孩在这种情况下是绝望的,但艳云早有准备,她摸摸准备在书包里的砖头。而就在这时,俊京见义勇为的出现,一个流氓拿出小刀对俊京说:你是公子哥吧,给钱。俊京把艳云拉在身后,艳云说:给你砖块。俊京接过来,与三个流氓对峙。几分钟后,三个流氓被撂倒,俊京送艳云回家。问她:你怎么这么晚才回家?女孩子很危险。艳云说:没等到公交。谢谢你。艳云问:你学过武术吗?俊京说:学过散打。艳云问:你是见义勇为吗?俊京不说话。从那一刻起,艳云知道他是一个讲义气的男孩,通常这样的人像刘华强,但眼前的他是一个亲和可爱的翩翩少年。

  少女和少男的故事。

  俊京去找吴昊,才发现他与那个女孩同桌。吴昊带着她一起吃羊肉串。俊京也是美男子,不少人拍照。两个帅哥一起吃羊肉串,他们都戴着了墨镜。

  时间一长,俊京与艳云在一起的时间比吴昊都长。因为艳云工作的餐厅里俊京家很近,离学校很远,所以俊京成了她的专职司机。在路上,在餐厅,在俊京喝水时,艳云都在说自己羡慕的明星,还有复杂的娱乐圈的各种八卦,俊京是作家,他一边构思自己的小说一边听她说。从英雄开始,他们就一起去电影院看电影,一起在俊京的家里看电视剧的dvd。俊京的家里装潢华丽,像一个五星大饭店。因为俊京的迁让和无微不至,艳云很快爱上他。因为爱上他,爱上了写作。因为喜欢艳云,俊京喜欢看各种各样的电影。朋友之间是从彼此的爱好中取暖,抚慰与生俱来的孤独。朋友也是从彼此的习惯中看到绚丽的色彩,继续孤单的旅程,点燃对社会的热情,对梦想的执着。朋友的依赖与关怀,克服了心灵的麻木与弊端,虽然无法克服经济地位的差别。

  朋友是几个相处融洽的人。

  听过吴昊讲诉,俊京有一个漂亮的女朋友,亦对她十分痴情。他们是金童玉女。俊京是那种从小冷漠,长大变得乖巧的男孩,在爱情领域也有自己的沧海桑田。也许是他中了灰姑娘的毒,他瞒着所有人与他的女朋友林欣分手。艳云还劝过她不要伤心,或许他又遇到了更好的女生,或许是一时冲动。她哭着说:那个人就是你啊。艳云心里也喜欢俊京,但她说:不可能,我们的脾气都不好,而且他是完美主义者。有过失恋后,你才能体会心痛的感觉,而且与一个优秀的男孩分手,精神和心里都舍不得。

  因为艳云没有爱过,所以她不敢爱。她怕爱上俊京会像林欣一样受伤。可是她不知道,俊京的心里只有她。他坐在她旁边说:我爱你。所以把她甩了。他说:我不会使你受伤,爱是唯一的,你是完美的。

  林欣一巴掌打了艳云,俊京站起来又把艳云拉在身后,说:你试一试。眼睛发出冷冷的光。林欣不寒而栗。艳云也体会到了嫉妒的手劲有多大,女人的嫉妒有多可怕。回到学校后,她也遭受女学生的羞辱,要么推她一下,要么把一行字贴在她的身后。其原因就是吴浩在大庭广众之下亲了艳云,有的同学还拍了照片。那段时间,她的心里极度没有安全感。学校到处都是批评恐吓羡慕感叹的声音。她的不好成绩与贫穷家庭也受到了关注。学校到处都是流言蜚语,癞蛤蟆想吃天鹅肉。女生的嫉妒那么可怕。这时好友小然也在餐厅把一杯水泼在她的脸上,拿着照片说:看你做的好事。

  这一切吴浩不知道,被另一个男生肖愉看到。他走过去推开小然,小然被挤在一旁。大家都知道学生会主席来了。肖愉不顾一切的拉着艳云离开,把她送回教室,告诉她:没事的,我会帮你。然后以学生会主席的名誉把吴浩叫出来。肖愉问:你知道发生什么了吗?吴浩摇摇头,他说:有关艳云的事吗?我自己会处理。不用你管,你以后少和她来往。肖愉说:这正是我想说的话。吴浩走回教室,看见心不在焉的艳云,眼中尽是关切和着急,说:怎么了?有人欺负你吗?我去找他。艳云说:没事。一会就好了。都是你的粉丝。你以后少和我来往。吴浩说:对不起。肖愉是艳云的初三同学,没想到高三又遇到了一起。人海茫茫,我不知你几何来学校,否则我会不顾一切保护你。

  我会保护你。肖愉知道艳云喜欢写文章,便在广播时间拿她的手稿来念,时间一长,他还有全校学生都开始敬佩这个作者的华丽文采。从而改变了学校男生女生对她的误解。他全力支持她参加各种比赛,即使考不上大学,也能成为一个作家,有一份稳定的工作。在肖愉的帮助下,她把她的优点发光发热。她开始喜欢这个男孩,最后肖愉又帮她挽回了友情。在她走向小然以前,肖愉站在她的身后说:不管你有没有朋友,我都会保护你。艳云走过去拥抱小然,对她说:原谅我,事情不是这样的,吴浩只是朋友。小然说:对不起,我不原谅。然后大声哭起来。‘我真的很羡慕你。我唯一喜欢的男生喜欢你。’吴浩站在远处。露出了微笑。后来他又对肖愉露出了微笑。她属于你,因为你懂得爱他。我相信,没有人会欺负你,我会在远处保护你。

  在逛街时,遇到俊京以前的女朋友,她已经不再黯然伤神,变得非常端庄美丽。她说:我真羡慕你,所有人都喜欢你。

  吴浩是不可能与小然在一起,因为他会是明星,他要找一个能力相当的女孩,或着孤独一辈子。

  遇到艳云以后,他开始与俊京较劲。吴浩后来才知道,俊京喜欢烟云。他早该想到,像他这样桀骜的大才子,才会喜欢这么独特的她。后来俊京再也没有出现在学校,毕竟艳云是单纯的,她应该有自己的归宿。灰姑娘只有一个。

  艳云是一个红颜知己,生活告诉她怎样做一个红颜知己。

  后来她和肖愉手牵手来到她的家里,来到辛苦的妈妈面前,艳云说叫阿姨。肖愉说阿姨好。艳云说:我爱你。肖愉说:我也是。这一段青春岁月,这一段爱情经历,永远都不会过去。

  所有爱过的男孩,永远都在心里。

 

    山西省长治市长子一中高三:田云

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切都不会过去_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved