欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 男士优先_550字

男士优先_550字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  从西方国家的最强音里传出了这样的声音:女士优先。确实,女士优先,优先于民主,优先于自由,更优先于享受幸福的权利。对于男士而言,女士优先是一种绅士的表现。但倘若事事女士优先,这社会还成个什么样子?

  女士优先,是人类社会上对弱势群体关心的重要表现,是对妇女的拥护和爱戴,是对民主、自由、幸福定义的新诠释!

  而男士优先,则是优先于责任,优先于义务,优先于信念!

  没有铮铮铁骨的血腥男儿南征北战,哪有这国家的幸福与安宁?

  没有任劳任怨的苦命汉子忙里忙外,又有谁能挺起家庭的重担、社会的希望?

  没有无畏不惧的勇士积极向上,又哪有这社会的连锁反应与持之以恒的不断进步!

  堂堂男儿,身上背负的是信念,肩上扛着的是责任,脚下踩着的是希望,心中装着的是勇气,脑中徘徊着的是正义,胸中藏着的是爱、情、义!

  因为男儿有血有泪,有爱有恨,有情有义,所以优先于责任!

  因为男儿不畏艰险,不怕困难,不惧伤痛,所以优先于信念!

  因为男儿追寻着正义的光芒,智慧的火花,勇气的力量,所以优先于责任!

  女士优先,是出于贪图享受;而男士优先则是出于义务的保护与支持。

  女士优先,是为了追求民主与自由;而男士优先则是对这种权利的重要保障!

  我们要明白!

  男士优先不仅仅是对女性的关心、爱戴和拥护,更是推动社会发展必不可少的环节。

 

    西安市第七十五中学高一:李凯季

不够精彩?再来一篇
我要点评:男士优先_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved