欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 述说、那曾经的过去_1500字

述说、那曾经的过去_1500字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年,黯淡无光。我拥有的是一个灰色的童年,我从来没感受到一点童年的快乐,童年留给我的只有记忆里无尽的指责和斥骂,从来没有人给予我鼓励,对于学习也毫无热爱,只能扮演快乐的傻子,我想找回我的快乐,好不容易看到的希望,就因为某个人就彻底破灭了,因为他,我变的很胆小,因为他,我封闭了自己,因为他,我彻底改变了自己原有的性格,我的心也变得麻木,曾经的自信无比全都变成了泡影,所以我选择逃避。很讨厌别人问我问题,因为我回答不上来,想起昔日同窗,我感到很自卑,我应该去改变现状了。

  甚至于,如今客观地说,他的光芒渐渐变弱,他终于也成为班上普通的一位同学。是的,普通,虽然我们都是普通学生,但每个班上还是有那么些相对而言不普通的学生。今天以前的我,是不会用普通这个词来形容他的。因为,他是那么的不普通。本来我是想忘却这件事的,可是,还是忘不了。最终使我不敢面对任何人,可是我没想到的是因为某人使我恢复了往日的自信,可是后来仍然因为他使我自闭了,甚至比以往更严重,再也拾不起自信,宁愿沉沉睡去,哪怕不再醒来,那些日子,就好像与世隔绝一样,脑海蹦出一个想法,我闭着眼跳了下去,心很猛然的在颤抖,是否我能找回幸福,找到那个伤心时让我拥抱的温暖,难道我最好的朋友也不欢迎我的到来吗?我真的很恨我自己,为什么救不了我最好的朋友,但是我发誓绝不会让凶手逍遥法外的。我终究只是一粒尘沙,飘落无声,只能静默在角落里慢慢等着,等到时间到了,可也许还得等到过期,然后再傻傻继续等待下一风波的飘过,无止境的,我永远站在那边,望着众人的路过。

  很想说我很好,可是真的好吗?不喜欢说话,也从来不笑,每天都发呆,失去了很多朋友以及知己,为什么我要这么自闭,身边有很多人,可是懂我的有几个呢?在无数次在灰色的情绪地带徘徊,我是没有向任何人提起的,因为,关于这个话题,我不知该如何提起。难道突然跟别人说,我很自卑?我多么希望我还是那个我,可惜,似乎已经不可能了,我还在继续,还是继续着……自闭,总是无法融进别人的心里,无法真正清醒,只能一直沉睡,一直微笑,一直安慰自己,一直催眠自己,可是我还是很无奈、无助,更让我喘不过气来,好累好累,一直都在撑着,一直都在憋着,一直都委屈的藏着心里的伤,不敢轻易让它探出头,也许,希望已经不存在,我的生活填了满满的自卑,永远摆脱不去……

  被人诽谤时的我,只顾着惶恐,根本没勇气来反驳,不敢正视别人,也许心里很难受,但这终究是过去。我只是不想发脾气,但这并不代表我不厌烦,在这个残酷的社会,谁都没有理由这样对我。为何,我的世界只剩下我一个人?没有人会明白,我也渴望属于我的温暖。我是一个很悲观的人,所以现在的我很沉默;没有人会知道,我每次做决定需要多大的勇气,我没有勇气去主动,我真的很无能。

  我知道很少有人会真心对我好,有些人真的很能装,很虚伪,但是我绝对不会就这样被蒙骗的。这已经是个无法攻克的难题,我无话可说。沉默使我学会思考,于是我会把委屈和想不开的事情去向书中求答案,看的最多的书就是关于人生的,都是一些励志方面的。现在我仍然是一个人,没有伙伴,更没有朋友,我的思想开始麻木,也正因为这样,我的生活陷入一种局促不安中,我不懂与亲戚朋友之间的相处,我不会洞悉社会生活中人性复杂的一面,永远生活在简单的生活节奏中。

 

    南城中学初三:章露茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:述说、那曾经的过去_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved