欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 一纸荒凉祭奠青春_1000字

一纸荒凉祭奠青春_1000字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  突然间有一种说不出的感觉溢满心头,不知道是悲哀还是惆怅。难受。胃翻江倒海的难受,一阵一阵的恶心。

  不耐烦的皱眉看着屏幕右下角QQ群头像不断跳动,头痛,闭上眼失去力气,索性退出QQ,不再理会那群无聊的人,他们聊的无论是多么无聊的八卦还是过时的动画片,即使他们要去杀人,亦与我无关。我不会管,何况我也管不了。血液甜腻的味道刺激着我的味蕾,勾起胃深处翻腾的恶心感。一股冰冷的气息包里着我,麻木的看着自己冰凉的手指在键盘上打出一排排的字符,全都是一些表面华丽,实际空虚的字眼。

  真讨厌!

  人都太虚假,都那么喜欢带着厚厚的看不见的面具,不知道摘下面具的你,会现出怎样的面孔?是苍白的,还是丑恶的,是天真,还是陌生……抱歉,我也猜不透,也不愿意猜透,只愿保留你带给我的,最初的,此刻的,最美好的记忆,不愿去计较,卸下伪装的你。

  今晚又是一个人在家。一阵又一阵的空虚包围着我。渐渐发现压力越大,睡的时间越长。

  只是,没人知道,只是表面上的平静,我也想要人陪,只是,我愿意傻傻的做出牺牲,让其他人开心,然后,表面上装出一副无所谓的样子。我不知道,这样做,对我有何意义?

  最近是新年,想象中街道应该有很多人,应该很热闹的吧,可白天出去的时候,却空荡荡的,几乎空无一人,只有冷飕飕的寒风灌满了了我的衣袖。

  新年的味道,似乎变得越来越淡了呢,又似乎,越来越遥远……

  可有谁,会注意到,又有谁,会在意呢?

  有时候,我想着要去远方,和一个心灵相通的人去远方,去一个谁也不知道的地方。

  远方不知道有多远,脑海中,只有一个模糊的意识,却又碰触不到。

  也许,是一个能使所有人能平静下来的地方,一个远离尘世的地方;

  也许,那只是一片小小的森林,一片小小的湖泊,或者是一望无际的大海,美丽多彩的花海……

  谁知道是什么样的呢,那个如同陶渊明笔下的桃花源一般神奇多姿的地方?其实我很懦弱,害怕错误,害怕别人对我错误的指点嘲笑,也就因为这样我很努力的想要做好尽量不出错,可是犯错是难免的啊,为了逃避尽量不去尝试,刻板的重复以前的事情。彻彻底底的背叛了,背叛了自己,甚至,连头都不回一下,最终,还是成为了,小时候,最讨厌的大人。望着苍白的天花板,靠着苍白的墙,看着苍白屏幕,带着苍白的心情写下苍白的文字。眼前的苍白,是落幕,是曾经的落幕。

  只是时间回不到过去,回不到从前的淡然。我只是想说我不是一个没有感情的人,我只是在以自己的方式来诠释一些事。

 

    南城中学初三:章露茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:一纸荒凉祭奠青春_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved