欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 金钱与友谊_600字

金钱与友谊_600字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人走在乡间的小路上,看到自由飞翔的小鸟唱着欢快的歌,看到无忧无虑的小朋友迈着快乐的步伐;可我内心没有一点儿开心。

  我喜欢一个人唱歌,可是今天没有一首歌适合我,只是因为我的心不在焉。任何歌曲都被我唱错。我一直在想90后的人难道都那么在乎钱吗?这是在我身边的一件事。

  一个农村的小女孩,家里不是那么富裕,每天都很体谅父母,不舍得大手花钱。相反的同时农村的女孩,她们家过的还算不错,可是他却花钱如水。他的钱花的不是地方,花的不明不白。她是用钱买的友谊,一旦没了钱,他们对他态度则是380度大转弯。这个女孩的饭前也是有限度的,每当不够用,他就会去借。

  那个没钱的女孩就惨了,每天听着别人的泠然冷语不说,还要看别人的脸色,日子难过的很,可她怕老师和父母担心,所以任何事都埋在心里,直到有一天他再也忍耐不住了放声哭了起来,没人会知道,这是他的秘密。以他的性格就算别人知道了,他也会说没什么的。

  这个女孩才十六岁,这不是他该承受的,他要强,他渴望友谊,太内向的他不知道怎么办,所以他现在对金钱的印象不是太好,是金钱让他原本纯洁的友谊变味,他很有可能拿金钱报复那抢走她友谊的人。他立志让别人对他刮目想看。

  朋友,你们认为金钱有这么重要吗、金钱和友谊。为什么他们选择金钱也不选择友谊。友谊可以让你拥有金钱,但是金钱不能让你拥有纯真的友谊。友谊比金钱更值钱,今天你失去了友谊,这一辈子你也不会得到金钱。因为你没有朋友。

 

    开发区中学初三:李瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:金钱与友谊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved