凌晨两点时分,在失眠的晚上。想起你来。
这样深的夜,不会有人在身边。
这样长的路,不会有人陪你走。
窗外一片静谧,我亲爱的女孩,此时你应该早已睡去了吧,而我却醒着。亲爱的女孩,我想给你写些字。
到底是有多少次呢?有多少次想要问你,亲爱的女孩,你觉得在你生命里最有质感的是那段时光呢?而我,毫不犹豫的说,就是初二。
于是时光就倒回了两年前,回到了那个最温暖的夏天……
亲爱的女孩,总是喜欢在大热天里,拉着我出去进行“日光浴”再美曰其名说“晒出小麦色的皮肤,最健康了”然后我就只能无可奈何的看着你,走出去接受太阳的炙热,。我们一起分享着同一种零食,听同一种歌曲,同时也着享受太阳给予给我们的同一份温暖……
一直觉得,你是个很快乐的女孩,我看见你每天笑靥如花的样子,就觉得你应该过得很幸福。至少我是这么觉得的。我看不到你眼睛里任何的不快乐,只是或许真的是因为,你掩饰的太好了。只是你怎么会喜欢黄小琥的歌呢?她总是唱着那么悲伤地歌,而你,也只有在唱起她的歌时,才会换上一脸忧伤的表情。那时的我总是特别的困惑︰到底哪个才更为接近你真是的性格呢?你快乐着,却又悲伤着。我总是找不到也划不清这界限,许久之后,我也就放弃了。只是你却成为了我长久的迷。
我一路又一路的追逐,一次又一次的错过。我知道我的心里已经有了你想要的答案。亲爱的女孩,我要亲自告诉你
有许多过往的片段,可是那都不是你了。我们总是在一味的错过自己,然后决然地走向新生。也许许多年前读过的诗句,也要等到很多年后,才会明白这期间的各种滋味。而有时有个人选择从你身边错过,这酸甜苦辣也终究得日后一一体会。
亲爱的女孩,如果不是真的有人要远走,你恐怕还要将你那后知后觉的精神继续“发扬光大”。
有太多的时候,只有你一个人。有太多的路,只能一个
人走,有太多的事,我们也只能选择错过。只是亲爱的女孩,你真的明白么?
初二的时候因为你家住的远,所以有很长一段时间你都借宿在小霞家,我们每天一起放学,一起从教室走到车棚,又一起取了车走到校门口。看着你们大大的书包挤在自行车后架上,耳机里听着好听的歌曲。然后再各自选择走向各自该走的路。回过头,看见你们嬉笑着远走,然后越来越远,直到在我眼里消失不见……
后来,小霞转学离开,那段时间我每天看着你一个人回家,一个人听着平时两个人听的歌儿。背着大大的书包低着头,夕阳拉长你的背影……
其实一切都会好的,亲爱的女孩,我和你一直坚信着一点。
亲爱的女孩,我要告诉你“终有一天,你会明白,长大之后会明白,因这是时间给予我们的承诺”。
……
亲爱的女孩,我们终究这样好起来了。我们都是这样的吧?在走过许多弯路,再一次又一次的反复艰难跋涉之后,终于变得平静而坚强。
亲爱的女孩,我喜欢那个坚强勇敢的女孩,我对你充满的丰盛而美好的爱。
于是我们生活继续,我们继续晒太阳,聊天,一如既往。我们依然肆意欢笑,肆意流泪。
我们的日子最后还是安静下来了,我知道你所希求的就是这般平和安静的生活。无论发生什么,我们都不要再放弃,就这样,就这样平静美好的生活下去。
只是怎么了呢?怎么你也要离开了。你还是回去了你真的的家,回去了上海。而我也正如你所希求的那样安静美好的生活,只是时不时会想念起那样美好的日子来。
……
这样的夜,也要迫近天明。
这样长的路,也要努力前行。
亲爱的女孩,你要好好的!我们都会好好的!