欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 家长会_1500字

家长会_1500字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  她在寻……

  寻找她风尘仆仆前来的身影……

  ——题记

  “为什么你每次都那么偏心?”

  “为什么你每次都不去替我开家长会”

  “为什么,为什么……我恨你……”。

  阿星对自己的妈妈吼出所有的愤怒,便摔门进入卧室。随即,死一般的寂静,她感到阴晦的死之气息笼罩着她。心中的冷使她蜷缩在墙角,双手紧紧箍住自己的身体。脑袋深埋在膝间,轻轻地抽泣。回想起,老师放学前宣布要开家长会的消息后,她便陷入脑子短路状态,因为从上学至今,妈妈为自己家长会几乎是屈指可数,亦或是没有一次到场。而同学和老师也都习惯每次阿星的位子在家长会时总是空空的。或许,阿星也习惯于这一切了,但心中似乎还有一点奢望之火仍未泯灭。随着时间的推动,她终于困了,倦了。这是,亦会发觉,阿星的嘴角上扬,万朱不知,她的梦境中有何事呢?谁又能知道,看透……

  阿星相貌平平,成绩一般。在这所学校从未被注意。但唯一值得一提的是,她的妹妹不仅和她在同一年级,而且长得比她漂亮成绩也比她好。从此,她便生长在她的环境里,说不清是悲是喜,就那样悄然无息地行走,听着她轰隆隆碾过的车轮。而每次的家长会,妈妈总是会去妹妹的班级,阿星便像一只被遗忘在角落中的布娃娃。但阿星是坚强的,她不愿让自己的忧伤暴露在空气中,所有的悲痛和委屈都是独自承受。可是,这样伤痛就真的会被抚平吗?

  不,不会的。阿星的伤痛随着时间的消逝,越积越厚。当同学们挤在一起,讨论妹妹的“伟大”事迹时,阿星是沉默的,可又有谁知道此时的她是在受刺痛;当朋友在炫耀周末和父母发生的趣事时,阿星是笑着的,可又有谁看到躲藏在她眼睛后的凄凉。

  尽管一切的打击向阿星扑面袭来,可她却不恨妹妹,因为她明白,妹妹的成绩,会使母亲日夜辛苦得到一些安慰。

  家长会,如期而至,妈妈依然替妹妹开家长会。

  幽幽星空,树影婆娑。阿星走在回家的小胡同里,月光洒在她的身上,阿星孤独的影子被拉得很长。她抬头望了望天际中那颗黯淡的星星,呓语:“你不是也很孤独,也被遗忘了呢?”这时,一位矮小,背已经有点微弯的人正向她走来。阿星内心的细胞微微跳动一下,因为她感觉母亲是担心她的。“天都这么黑了,怎么还不回家,万一遇到危险怎么办?”虽然她说话时语气很冲,但阿星明白,她们都是一个不知如何去关心对方的人,不知用亲昵的语言去表达自己的心意。往往都是大骂对方,来掩饰自己的爱意。

  阿星和妈妈一前一后地向着胡同尽头的微光走去,一路上谁也没有说话,两个重叠影子,但会发现其中一个影子在紧紧拥抱一个小影子。阿星忽然偷偷抬起头,望着那颗寂寞的星星,却看到它对她笑了,阿星像是看懂了什么,跟紧妈妈步伐向前走。

  第二天上学,阿星的朋友拉她到角落去,便问:“昨晚,开完家长会,你妈妈有没有对你说什么?”阿星充满疑惑。原来,所有的真相都大白了,每次开完家长会,阿星的妈妈都会去询问她的情况。朋友告诉她,昨天妈妈告诉老师说:“我对不起阿星,每次家长会,我都缺席,我能感觉出阿星的忧伤和委屈,我何尝又不想帮她开家长会呢?……”这些话,字字敲击阿星的心灵,但她好像释然了,明白了什么,会心地扬起嘴角,笑了。

  此后的家长会,阿星的位子如期是空的。其实,有几次妈妈想帮她开家长会,但都被拒绝了。因为,她知道无论在哪个班级,妈妈的心同样为他俩跳动着。

  她,不在等待,不再寻找……

  因为她早已找到……

  ——后记

 

    合肥市阳光中学初三:杨欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:家长会_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved