欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我最想依靠的人是你_900字

我最想依靠的人是你_900字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  我在人生的驿道中行走,纵横交错,你有你的方向,我们没有感应,我们没有感应,我硪找不到你……

  我亲爱的朋友,近来好吗?曾经的我们总是在一起混在一起。硪怀念那美好的时光。

  不知道我们能不能回去,是的,我想回到过去的我们手拉手走了几百米就是为了买阿尔卑斯糖的时候。

  想起来还真傻,当时的我是多么的害涩,硪总是一声不吭地跟在你的身后,你就是那样贪婪地用双手拼命拿糖果。我真见你手中的糖果有很多口味,可是,你低着头在找“香蕉味”,因为这是我最喜欢的颜色和口味。我们互相望了一眼对方,我好像看不见你的不安,因为你找不到那种颜色的口味,可就在我正要说出口时,你却握紧我的手,说:“算了,下次我一定会买给你的。”你和我想的竟然一样,那时有一种踏实的感觉。

  我们总喜欢玩花花草草。那时,我问你那一种用手一碰就马上缩回去的是什么草?你望我的双眼,说:“傻瓜,这不就是人们口中所说的‘害羞草’嘛!”我就傻傻地说:“好可爱的草哦!如果我们一起种一棵树,那该多好啊!”你迫不及待地对我说:“好啊!到时候我们长大了,那棵树也跟着我们长大,就种在我屋门前,好吗?让我天天都能看见它、照顾它。”我看着你那天真的样子,笑着说:“你真的当真呀?”说完后,我转身就走,你马上跟着我走。

  我还记得你最喜欢游泳,我们总喜欢跑到那里,那里有大大的池塘,很多人在游泳,那里有暖暖的风,那里更有我们所向往的自由。

  你还记得吗?我是不识水性的,我死也不肯下水,只是静静地看着你在游,那天不知道为什么,你非让我下水,你说:“不怕的,有我在。”你答应我一定会拉住我的手。我就假装生病,说:“我刚冒了,不游了!”因为我不确定你是否会准守承诺,会一直拉着我的手。

  我们曾经勾勾手指——“我们永远都在一起”。我们互相望了对方,笑了,笑的那么灿烂那么安详,那是一种打不破的欢乐,一种打不破的感情。

  等我们老了,我们牙都掉了,满脸都是皱纹,然后,我们都拄着拐杖在公园里走,我们互相依靠。

  即使时间的长河滑了石头,冲走了我的许多记忆,但不会改变的就是——我最想依靠的的人就是你。

  驿道太寒冷太没人情味,找不到路口,我要你来指路,你来让我依靠。我最想依靠的人是你——小林。

 

    广州市增城市石滩镇三江一中初三:姚敏莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最想依靠的人是你_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved