欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我很幸运_750字

我很幸运_750字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “幸运”?“幸运是什么”?它是一种既看不见又摸不着的东西,只要你用心去感受周围的一切事物,就会领悟到。

  ——题记

  亲情

  十三年前,我第一次睁开眼。看见了新奇美丽的世界。身边的一切都十分新鲜。我被父母呵护着,我的蓝天白云,我的绿树红花,我的欢乐童年。我渐渐长大了,已经知道周围的事物,除了让人感到愉悦的事以外,还有令人感到不快烦恼的事情。值得庆幸的是,那是妈妈没给我买棒棒糖,哥哥跟我争玩具等鸡毛蒜皮的小事。而且,一旦遇到这些事,我就会大哭一场,然后该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,当没有事发生过一样,丝毫不能阻碍我我活泼开朗的天性。我真幸运,家是我的小天地,避风港。

  遗憾

  每个人都有遗憾。刘翔因脚受伤而多不到冠军而遗憾;文天祥因为“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”而遗憾;为人民谋幸福的毛泽东因为不能让台湾回归而遗憾。古人有遗憾,伟人有遗憾,普通人也有遗憾。我就一个普通人,我在小学参加篮球比赛时,因脚受伤而不能上场打球,我觉得人生有遗憾也是一种美,这样的人生才完美。我很幸运,因为我有遗憾。

  缺点

  俗语说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”如果你只看到太阳的黑点,那你的生活中将缺少温暖;如果你只看到月亮的阴影,那么你的人生将难以光明;如果你总是发明朋友的缺点,那么,你的人生旅途上将难以找到知音;同样,朋友,如果你总希望自己完善无缺,假设你的这一愿望真的能如愿以偿,那么,你最大的缺点就是从来没有缺点。我也有缺点。我也有缺点,我的缺点是我的样貌不出众,我身子不高,脾气不好。就是因为这样,我才发奋做人不被困难打败。我觉得我拥有这些缺点就是我的幸运。俗话:“人不可貌相,水不可斗量。”

  幸运,一直都在我们身边,只在乎你有没有去留意它而已。我觉得我很幸运!

 

    广州市增城市石滩镇三江一中初三:姚敏莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我很幸运_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved