欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 我的家乡是名城_800字

我的家乡是名城_800字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  泰州,我的家乡,我最爱的地方,那里有我的亲人,我的朋友,我的一切一切!

  泰州是一个人杰地灵的好地方,这是从一片汪洋大海中升起的城市,它有着古老而悠久的历史,其中最为惊人的是它的发展变化,以前的泰州我并不知道是什么样子,但是从现在的样子来看很好,它见证了我的成长,我也见证了它的发展,这几年泰州从一个中城市发展到一个大城市,听我爷爷说泰州以前和现在相比变化太大了,以前它是一个小镇,路上都是石子,而现在呢?一条条宽阔的大马路伸向远方,远看像一条黑白相间的飘带,近看就是手指伸向不同的地方。

  清澈的湖水在风中尽情“摇摆”,和过往相比湖大了许多,我有时还与爷爷一起划着小船在湖中玩耍,那是一种多么幸福的生活啊!这一切的一切都源自于现在的发展,因为泰州发展了,所以我们的生活过得更好了。

  泰州迅速发展的原动力是政府的政策。泰州市人民政府一直用向现代化发展的政策,促使老百姓们丰衣足食,家家不愁吃不愁穿,幸福的生活在泰州这一片乐土上,我对于我能够生活在这里而感到无比的自豪,我爱我的家乡!

  文化旅游景点是泰州发展的望远镜。泰州修建了许多文化旅游景点,如梅兰芳纪念馆,望海楼,老街,白马海军纪念馆等很多富有文化内涵的地方。许多建设富有地方特色,一些场馆里还用现代科技向人们展示了本泰州光辉灿烂的历史!!

  原本只有三轮车,自行车的家庭,如今大部分都换了电动车、摩托车或者是小轿车,马路上车水马龙,川流不息。小区里停满了车,这是人们生活质量得到提高的一个代表。

  泰州本来就是“教育之乡”,学生是祖国的花朵,是民族的希望,泰州一直重视教育,这是泰州一直人才辈出的见证。

  ……

  泰州的变化太大太大了,用几段简单的语言是说不清道不明的,只有当你亲身体会到时才会有我现在说不清,道不明的感觉,才会明白泰州的变化到底有多大,作为生在泰州,长在泰州的我感到无比骄傲!

  我的家乡是名城!

 

    泰州市苏陈中学初三:林萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡是名城_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved