欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 守护珍贵之物,快乐成长_1500字

守护珍贵之物,快乐成长_1500字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么才是我们必须与之战斗的……——题记

  有人说成长需要快乐,但是我想问这快乐从何而来。童年时,我们会因父母的一句表扬而感到快乐,会因做了一件好事而快乐,会因看见蚂蚁搬家而感到快乐。那是我们最为自由,也是最为快乐的时候。但是,当我们跨进了学校的大门,一切都改变了。

  “两点一线”

  但是,当我们跨进了学校的大门,一切都改变了,一切都变了。我们不得不背上书包到学校学习,不得不整天都在作业和书本中度过,不得不面临考试,不得不每天很早起床,到很晚才上床睡觉……一直不断重复着,重复着,重复着这样的生活——每天天未见亮从家里出发到学校上课,然后回家吃饭,又回学校上课,然后又回家吃饭,然后再次到学校学习……这几年来一直,一直,一直不断地重复着这既枯燥,又忙碌的“两点一线”生活。

  寂寞

  因怕别人超过自己而不愿去与别人说话;因怕别人超过自己而去打击别人,因怕别人超过自己而不愿帮助别人。所以当自己有困难时不敢向别人开口,当自己难过时不敢向别人哭泣,当自己有快乐的事时,不愿与别人一起分享。所以当自己寂寞和孤独时只有自己一人默默承受,没有朋友来帮助。

  珍贵之物

  我曾经也试想结束这种“两点一线”的生活,也想何必这么辛苦,何必这么拼命,这样做到底值不值,干脆就当一天和尚,撞一天钟得了。但是,这种想法在我听见这样一句话时却不知跑到哪里去了,不知隐藏在了那个角落。这句话是——什么才是我们必须与之战斗的。这个问题一直困扰着我,困扰着我,一直到那个秋天。那时,我坐在草地上,看着眼前一颗古老的树,看着他的树叶被无情的秋风给一片片吹落。“人生不也如此吗,人总会凋零,总会到尽头,总会死。”这是那句话出现在我脑袋里。“什么才是我必须与之战斗的吗”“是什么,是什么,是什么到底是什么啊”我一遍又一遍的问着自己。我脑海里出现了一个仿佛是自己的人“这是你应该考虑的吗?”“别忘了你只是一个初中生,一个乳臭未干的小子,考虑这么多有用吗,还是继续去玩。”“对啊,我只是一个初中生,考虑这些干嘛啊!”“对了嘛,玩耍不是必读书快乐一百倍吗?”“这是你真正想要的吗?你仔细想一想你真的是一个人在读书吗?”“为了什么而读书,为了谁,为什么?”“为了世界?为了国家?为了整个社会?为了父母?为了老师?还是为了自己的前途,名誉和地位?”我陷入了沉思,满脑子全是这个问题。“是什么,是什么,谁来告诉我,告诉我!”这是我脑海里浮现了一些影像,影像里包含了父亲为我和整个家在闷热的小房间里工作,回家是给我的微笑;母亲再喊能的早上为我精心准备早饭,临走时站在门口看我远去。“还有一段的差距,要靠自己的努力来缩小。”我看到了张老师对我的微笑,看到了李老师的微笑,看到她在鼓励我,看到了何老师在微笑着回答我的问题,看到了王老师再给我学习的经验,看到了李老师摸着我的头鼓励我,看到了罗老师再给我辛苦的讲课。还看到了自己的挚友在安慰和鼓励自己。难道这就是属于我的珍贵之物——父母、老师们、朋友们对我的爱,鼓励和期望。这些就是我学习的目的,不仅为了自己,也为了他们,为了他们的爱、鼓励和期望。“如果你认为是,那即是,因为这是属于你自己的珍贵之物。”我是为了能够好好守护这珍贵之物而战。那是我感觉我感觉一道温暖的光芒照进了我的心里。我知道要守护,对于现在的我只能好好地学习,不断努力的学习。即便要付出很多,要牺牲很多,我也愿意。

  快乐成长

  现在,我不再认为我的生活很枯燥,很辛苦,也不是“两点一线”了;现在的我交到了许多真心的朋友;现在的我能够每天高兴地往返在学校之间。现在的我因收获到许多人的爱而快乐;现在的我能够与朋友们高兴的在一起学习,一起玩,一起哭,一起笑,现在的我会因守护到了而觉得无比快乐和充实,这种快乐是不能用于研究能表达出来,他既像是一个盲人重获光明时的那种激动和高兴,又像是恋人之间的那种甜蜜与幸福。总之现在的我非常快乐!

  现在的我们并不需要向周恩来那样“为中华之崛起而读书”,并不需要像古人所说的那样“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其体肤,饿其筋骨,空乏其身。”仅仅只为了自己的珍贵之物而学习!

  我因快乐而成长,因成长而收获快乐。收获快乐其实很简单!

 

    重庆市綦江区三江镇三江中学初三:王译征

不够精彩?再来一篇
我要点评:守护珍贵之物,快乐成长_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved