欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 青春的校园_1000字

青春的校园_1000字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是残缺的。校园,是青春的最好开始!

  ——题记

  金色年华的青春

  校园里的一切,都是那么的五彩斑斓,没一个人的感情都是校园的各种奇特而诞生。

  友情,是校园的色彩之一,它的存在,说明校园梦幻般的猜想,净如蓝天,纯如白云,重如泰山,轻如鸿毛的友谊,是青春人生的第一句话。

  她,活泼开朗,爽朗大方,善良,是她的资本。我的同桌,也是我最好的朋友。八年,到现在,我们一起走过了八年的时光,在这八年里,他不仅作为同桌,好友,还作为一个亲如姐妹的知音,和我一起渡过快乐、克服困难的艰辛,她和我,我们的喜怒哀乐,总是相互分担、分享。

  因为青春,因为这梦幻般猜想的校园,形成一条金色年华的虹光,给予我和她相逢的机会,让我们认识;带给我们深知幸运,让我们彼此依赖信任!

  如叶般的回忆

  叶,轻轻地在摇摆,然后随风而飘而落,仿佛过去的记忆依然是那么的清晰。了、绿叶是夏日里的一阵清风,那么冰凉,清清爽爽;也是春天里,飘着如牛毛的丝丝细雨,亲吻着脸,那般热乎,那般舒服。就如那一天,也似这绿叶一般……

  在我的印象中,一头弯曲的短发,盘在脑后,尽管岁月的摩擦,让她温慈的脸上布满皱纹,但她的嘴角总是浮起那丝温暖、清新自然的笑。

  我小时候,总是爱犯错,上课懒懒散散,毫无精神,也不爱做作业,总是偷懒。可她,却一直都没有放弃,总是在脸上挂着那淡却蕴意而深的笑容教着我。犯错,她会给我一些劳动的小惩罚,之后,由告诉我怎样去识量事物的轻重,什么该做,什么不该做,从她的口中脱出,总让我深有感触;课时无力,课后无业,她也总是那般的唯美,温柔地给予我、进行辅导。有时,我就想,难道她就不会生气吗?但有一天,我的一个小错误,却让她第一次对我大发脾气。那天,我不过撒了个小谎,那是我第一次对她撒谎,她信任我,我却骗她,她很生气,她第一次大声骂我,也给我一个耳光,我在她面前第一次流泪,第一次向她道歉。她低下膝,蹲着,伸出手拥着我,我不知她哭了没,大概哭了吧!因为我听她说话的声音有些颤。后来,她原谅我了,我也不再撒谎,成绩也随她的辅助,一点一点地提高……

  她,就是这样,一个无声无息爱我的女老师,也是一片绿叶!

  在这儿,在这校园里,萌发了我的情感,我的青春,我喜、我悲,都是它,在这园里笑、哭、忧、喜。

  这大概就是幼稚的欢笑,天真的眼泪吧!毕竟欢乐不成,眼泪不落,那并不是真正的青春!

 

    织金五中初二:杨锦

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的校园_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved