欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 在水一方_800字

在水一方_800字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

  大雁南飞了,仍旧会回来;花儿凋谢了,依然会再开。但,有些东西错过了,就像流星一样,永远的、在水一方了

  已入深秋了,在每一个风轻云淡的日子,曾经枝繁叶茂的树开始打着旋落叶。轻轻的拾起一片,夹入《诗经》中,恰好是《秦风》的那一页,一种莫名的伤感涌上心头。

  初二的紧张早已容不得我在这秋高气爽的日子里长吁短叹,虽会感到无奈,但又不想去改变些什么,我决定去适应一种生活,就像一种无奈的生活习惯了我一样。

  我不认为自己是个多愁善感的人,只是有的时侯,我的思绪飞扬得比别人更高、更远。不知多少次,闭上眼睛总会浮现一幅水天交融的画画。那水,是如此的空灵、悠远,慢慢地在我的心里晕染…我想,如果能永久的沉溺在那片水里该多好,让那清新,净结的水洗净人世的铅华与喧嚣。

  在水一方,但我还在陆上,过着一种不是自己想要的生活。

  没有谁知道那片水在哪里,更不会有人送我到那儿,于是我只能在这曲折坎坷的路上不知方向的走着,独自寻找着,只有夹在《诗经》上的叶子一路伴我。

  寻找着,不放弃。睡醒了,就趴在沙发上看《猫和老鼠》或周星驰的搞笑片,笑到自己流出泪来;饿了就自己煮碗方便面吃,然后再躺在沙发上看着时间一分一秒的过去,直至睡着,醒来又是另一种方式。

  一片落叶,一只飞舞的蝴蝶,都是一种自由的美。我永远有对自由的无限渴望与追求,也许有的时侯,自由就是一种孤独,在长夜里永垂不朽。

  舒婷写过:“一只金色的甲虫在窗玻璃上嗡嗡地呼救,我打开窗户,目送它冉冉飞往沸沸腾腾的桂花树。愿所有对自由的向往,都有人观注。”但是,谁会为我把窗户打开呢?

  雨水淅沥的下,再丝丝的聚在一起,又可会哗哗的流向那片水域?

  独自寻找了许久,至到在水坑里看到自己的倒影才发现,那片水,一直就在心中,不曾走开…于是,我懂了…

  又是一个风轻云淡的日子,曾经的树仍旧打着旋儿落叶。于是对着自己,对着心中的那片水说:“永远没有,在水一方,在水一方…”

 

    广东省韶关市一中实验学校初二:土茯苓

不够精彩?再来一篇
我要点评:在水一方_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved