欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 半杯水_450字

半杯水_450字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  同样是半杯水,悲观的人悲叹道:看,已今失去半杯了。而乐观的人则说:看,还有半杯!

  同样一个问题,却有两种截然相反的看法,你能说哪个更好?哪个更恰吗?

  不不不,不同的人,即使对于相同的一件事,都可能会有不同的看法。按照“半杯水”的事例来说,产生这种现象的原因就是两个字:心态

  在生活中,心态的好坏,常常觉定着生活的质量。心态好的人,往往都是幸福的,因为他们总是能看得开,能自己“制造”快乐,所以他们过得开心。相反悲观的人总太在意某些细节,执着于某点,却不知道这是庸人自扰的。

  所谓的乐观,并不是每时每刻都在嘴上挂着微笑,也不是对任何事务都无所谓,而是懂得如何对待每一件事情,懂得哪些该说、哪些该做。但是能真正做到这些的人,可以说是少之又少。

  并不是乐观的人不曾失意过、悲伤过。而是他们总是把自己埋在心里,埋得很深,所以人们才难以发现这些变化。虽是这样,但至少他们能活得快乐!活得出色!

  在人生的大道上,不管我们是一个乐观者还是一个悲观者,都请记住这六个字:嘴角上扬就好!

 

    广东省韶关市一中实验学校初二:土茯苓

不够精彩?再来一篇
我要点评:半杯水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved