欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心中的英雄用平凡镶边_750字

心中的英雄用平凡镶边_750字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  总有一片小草茂盛在春天;总有一阵暴雨倾泻在夏天;总有一堆落叶飘洒在秋天;总有一场白雪点缀了冬天。总有一种平凡给英雄镶边。

  三滴雨

  天轰隆鸣响的是夏天的暴雨,阴时作乱的是春天的小雨。春天的雨贵如油,飘飘洒洒在天际。

  一阵雨总是将玻璃打得作响,将大地打湿,虽然时间很短,只有天上到地下的一瞬,却在落地时唱出生命的绝唱。你只是千滴万滴雨中得一滴,但你的平凡彰显出了你的不平凡。

  一秒间我看清了人生的起点和终点,你的一生说明人的价值是用深度去测量的,不是时间。几滴雨打在树上,滋润了幼芽,呵护了新枝。你的平凡,因为你的贡献,在我的心中给英雄镶了边。

  一条河

  水汩汩向前,我坐在岸边,清澈得能见到水底的鹅卵石。水奔流向前,冲刷了河岸,冲刷了水中人的倒影,更冲刷了鹅卵石。

  一切都会过去,一切都是烟云,虽然河水从身边淌过,但不用怀疑,它还有后来者。虽然它唱着歌谣向前奔去,但声音很快传递到了远方,追也追不上,这见证了它的平凡。但不可否认,它将颗颗“珍珠”奉献给顽童,将愉快的歌声飘入人的心儿。它的平凡也给英雄镶了边。

  九片杨花

  风中飘舞,空中游荡,落进湖泊却有感情,握在手中便觉温馨。

  我随手一抓,又将一片杨花握在手心,数一数,已有九片。漫天飘散着的杨花,远方的人是否肠欲断?隔着一江春水,还能否远去他乡?“晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。”这是否是东坡的魂?

  第二天,昨天的讯息已随风而去,只有将这九片杨花抛向空中,重温昨日的温暖。啊,杨花,你激起多少游人的思乡之情?你的平凡,同样也为英雄镶了边。

  一些往事,信手拈来,却是心中的英雄形象。

  平凡,或许有人去拒绝平凡;英雄,或许很多人去成为英雄。细细一想,雨、水、杨花以及人的平凡,铸就了不平凡。因为平凡,才有了心中的英雄。

 

    河北省保定市清苑县第二中学102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的英雄用平凡镶边_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved