欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 冰冷的爱_1200字

冰冷的爱_1200字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  “母亲的爱如冬日的阳光,母亲的爱如三月的春水,母亲的爱如甜甜的蜜糖……”赞美母亲的句子多得数不胜数。在人们看来“母爱”就是温暖的代名词,但以前,我眼中的母爱,是冰冷的。

  我妈妈从来都和别家的妈妈不一样。别家的孩子一有点小小的不舒服,他们的妈妈就就像出了大事一样,关心个不停。而我妈妈总是什么也不说,只是拿了钱,叫我自己去看医生。有时,我会主动叫她陪我一起去,但她总是淡淡地回我一句:“你都多大了,该独立一点。”刚开始只是觉得有些失望,但时间一久,我便不耐烦了。每次一听到这句话,我便觉得很想发火。哼,什么独立,不就是不想管我,所以找的借口吧!

  她不爱我了!这个念头开始在我的心头潜滋暗长,渐渐地根深蒂固。

  曾经有一次,我觉得很不甘心,便跑去问她,你爱我吗?爱,她盯着电脑头也不回的说道。一瞬间,一股无名的怒火从心底窜起。我气得转头就跑,背后又传来一道声音:“只是我的方式有些特别。”我愣了一下,我不太明白她的意思。但很快,我只觉得心头的怒火更盛了,又在找借口!

  我妈妈不爱我!这念头在我心中根深蒂固,我以为它会永远存在,但这世界上,从来就没有什么是会永远存在的。

  有一次,和几个朋友聚在一起玩,还买了好多东西,想自己做午饭吃。谁知,几个朋友都是家里的大小姐,不会做饭。搞了半天,浪费了好多东西。我实在是看不下去了,把她们扔出了厨房,自己整了起来。

  很快,我便做好了饭,几个朋友立刻冲到餐桌前狼吞虎咽起来。我一看见场景便乐了:“喂,你们几个,要不要这么夸张啊,跟几辈子没吃过饭似的。”“你也不看看几点了,我们都饿的前胸贴后背了!而且,你弄得真的很好吃诶!”一个朋友好不容易抽出了空来和我说话。“就是啊,真好吃啊!干脆以后都不出去吃了,就你弄吧,还省钱了。”另一个朋友也说道。“就是啊,真是个好主意啊。”“那就这样决定了!”大家也跟着起哄。我听了觉得很受用,心里美滋滋的。

  “诶,你怎么这么能干啊,教几招啊!”吃完饭,一个朋友好奇道。“还不都怪我妈,老把我一个人扔在家里,任我自生自灭,我要不会煮饭,早就饿死了。”我忍不住抱怨到。“哎,可不能这样说哦,你想想,要不是你会做饭,我们几个今天才要饿死在这里了!”“就是啊,说不定你妈是故意在训练你呢!”朋友们说道。也许她们的话只是随意说出口的,但却在我的心里激起了千丈高的浪花。

  是真的吗?妈妈她不是不爱我,她只是在训练我?那晚回到家后,我便迫不及待的想得到答案。“妈妈,你爱我吗?”还是同样的问题,只是提问时的心情不一样了。“当然,只是方式有些独特。”一样的答案,听在我心里的感觉却完全不同。突然间,我只觉得心里一阵舒畅。原本心底根深蒂固的那个念头突然间开始有了裂缝,慢慢地化成了灰烬,消失不见了……

  原来妈妈她一直是爱我的,只是她比别的妈妈要更理智,用了不同的方式来爱我。这这种方式虽然冰冷,但却一样让我感到温暖无比……

  这就是我妈妈独特的爱——“冰冷”的爱。

 

    温江区实验学校初二:自在飞花自在

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰冷的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved