欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 家有一棵娇娇草_750字

家有一棵娇娇草_750字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我种了一棵娇娇草,已经长出一些了,估计现在应该正晃来晃去的吧

  一

  终于放了个假,正享受着电视,怎不料妈妈扔给我一句话:“还看!还嫌眼镜片不够薄了啊!也不学习。你这样闲着也不去浇浇花。”无奈,老妈的话谁敢违抗?只好转移阵地:前往楼上向电脑开战。世事不如人愿,椅子都没坐热乎,老哥就回家了,这回真的得去学习了。老爸看我那“落魄”样,过来安慰了几句:“嘿嘿,下来了?不要紧,咱不屑玩那破玩意。你看看,你那天种的花好像发芽了。”我惊喜的抬起头,看见花盆里那滴绿色,仿佛要将是近让出颜色。

  二

  玩电脑的时候又被哥哥给抓了,自然就由动嘴发展成了动手,哪知道,这一打没事,可问题是我心爱的“娇娇草”牺牲了,地上的碎片,一片一片地割着我的心,老哥竟还在庆幸:“幸亏光打破了这玩意,没打破别的什么。”听到这话,我二话不说,一个字:哭!老哥刚才还很无所谓的样子,时间一长可受不了了,只好又去买了个新花盆,和我一起把它种了回去,在悉心照顾下,有货了,还长了一段小茎。

  三

  不知道是第几个晚饭前了,老妈抱着一大堆衣服“路过”:“你看看你哥哥,这么多衣服,这么大人了,你可别学他啊。”对这种事我没什么兴趣,一想起要吃晚饭了,又记起来一个“重大”事件:“妈!”(老妈慢悠悠的转过身来)“今天晚上炸土豆吃吧。”“不吃,你长得跟个土豆似的,今天吃茄子。”“我要是土豆,你不就是老土豆了。”“你说什么呢?”我急忙打个马虎眼:“没什么,我饿了。”“马上做饭,忍着吧。”“娇娇草”依旧在晃着。

  四

  窗外的“娇娇草”已经长得很高了,老爸找了根小棒把他支了起来,我很不解:“直起来干嘛啊,怪丑的。”“你懂什么,这样支起来就不会歪了。”老爸倒是很耐心,就像对待我和老哥。我笑了,笑得像个傻瓜。

  不久前,“娇娇草”开花了,它是株喇叭花,缠在小棒上他别好看,在我们一家人的支持下,慢慢长大。

 

    高密市银鹰文昌中学初二:宋娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:家有一棵娇娇草_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved