欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 永远的歌声_600字

永远的歌声_600字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  古今中外,有多少名人有自己的生命谱写了一曲曲动人的篇章,让他们名垂青史,千古不朽。

  正气歌

  你,在南宋风雨飘零的时候,毅然起身抗元,虽是一介书生,却并不死读书。起兵四年,终遭失败。当你在零丁洋里被元将俘虏,叛将劝你投降时,被你拒绝了。你以一身凛然正气走上了断头台,为后世留下了千古绝唱。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是你的决心,更是你对南宋的一个千古承诺,这个承诺,流芳百世,成为千古绝唱。你,就是文天祥,南宋的最后一个丞相。

  浪漫歌

  “天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”。这是杜甫对李白的评价。李白,即使诗仙,亦是酒仙。在民间就有“李白斗酒诗百篇”的传说。但李白个人,却是一个浪漫主义诗人,他一生写了无数首诗,却都是用来赞美祖国的大好山河。他仕途遭遇坎坷时发出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的呐喊,这就是李白,一个个性鲜明,无拘无束的李白。

  忧国歌

  你从战乱中走来,忧伤是你的风采,你用手上的一支笔,解释了战乱给人民带来的莫大的痛苦让人刻骨铭心。那个时候,你是一个标志。无论是“白头搔更短,浑欲不胜簪”,还是“天明登前途,独与老翁别”。都生科的反映了你的思想,忧国忧民。你是诗圣,有着爱民的情怀。

  气吞山河的他们,能以自己的情怀,为后人留下了自己的乐篇,也在无情的时间中,留下了属于自己的痕迹,任由后人去评价。而这些流传千古的乐篇,将永远流传下去。

 

    吉油十二中初二:雅梦。来

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的歌声_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved