欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 不经意间的发现_600字

不经意间的发现_600字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  皓月当空,繁城市华的城市失去了白日的生机,静寂下来,我却睡不着,只好起身去看电视打发时间。

  反复翻看电视节目单,随意调了一个频道。咦?那是什么?哦,原来是一只蚕蛹,只见它正努力挣扎着,没错,它正在努力打破牢笼,破茧而出。我仔细观看着,他显得那么费力,直想让你去帮它一把,可是却不行,因为这不是帮它,而是毁了它,蛹儿不经历破茧的痛,怎能化为蝴蝶凌飞与天空?

  也许,哦,不。你一定会遇到困难和挫折,我们无法选择命运,就要越过困难和坎坷,抗击风雨,永往直前!

  它正努力挣扎着,蚕蛹裂开了一条小缝,缝隙在不断变大,一只小蝴蝶探出了头,终于,一只蝴蝶破茧而出凌风飞舞。

  我们每个人都像这蚕蛹,而那层茧就像艰难坎坷,每个人都梦想着冲破困难,走出坎坷。可是,不付出汗水和努力又怎成功呢?蛹儿成功了,因为它经历了破茧挣扎的疼痛,所以,不要害怕痛苦,因为挣扎过后,你便能如蚕蛹一样凌羽飞翔。

  关上电视,躺在床上细细回想刚才那一幕幕景象,思考着……

  终于,我走到了书桌旁,写下了这样那个一段话:偶然间我明白了,是马就应该驰骋于辽阔的草原,感受速度带来的激情;是雄鹰,就应该展翅翱翔,哪怕翅膀断了,只为征服这蓝天;是船,就应该选择远航,风浪虽不能避免,但无法阻止其前进的步伐,努力前行,只为追求那遥远的梦想……

 

    灌云县初级中学初二:朱如龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:不经意间的发现_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved