欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 留一份感激_2000字

留一份感激_2000字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我说,我最爱妈妈了,这句话我说了很多遍;可是从小到大,我却从未说过一次我爱爸爸。

  因为爱妈妈,所以我感激她,同时我不能忘记留下一份感激——留给那个影响我一生的人。

  在我眼中,爸爸只懂得吓我,逼我做很多很多我不喜欢做、不想做的事情。这是家中敢站出来的就只有妈妈,家庭语言大战几乎全是因我而起。一次爸爸妈妈又因为我大吵了一架:“你又在发什么疯?整天对着人吼。”“你看看她叫她做点事都这么多话说,还顶嘴。”“不如说是你自己懒,这么点小事不会自己干吗?”“她长这么大了,难道我叫她做点事不应该吗?这么点小事都不愿意做将来能干什么?”“我懒得跟你说。”说完,妈妈抱起花瓶扭身就气匆匆地走开了,因此他们两人好几天都没说过一句话。妈妈走开之后,尽管我心里有几千几万个不愿意,我也只好乖乖听话帮爸爸干活了。所以,我和爸爸并不亲,而是整天爱粘着妈妈。

  每到周日傍晚我宁愿坐妈妈的摩托车去上学也不坐爸爸的车,坐爸爸的车无聊又没话说,开到校门口我常常都是下车转身就走。换是妈妈的话我肯定会抱着妈妈一路上学去,到了门口就抓住妈妈的手不愿放开,说很多句再见,提醒妈妈一定要打电话来宿舍,我会想妈妈的。在学校学习之余,我什么也没多想,就是希望能快点回家好好和妈妈睡一觉,在学校发生的事就如剪不断的丝在妈妈耳边不断响起,时而哄堂大笑,时而声声感叹。在学校,我只有对妈妈的思念,就好像其他人并不存在似的。天渐渐黑了,我背着沉甸甸的书包迎着校园广场上的灯光,踩着影子,听着其他同学的嬉闹声一路走回宿舍。晚休铃一响,全校进入了有一个只有呼吸声的状态,从我的床位望向被树遮掩了大部分马路上的汽车,心中多了一份对爸爸的思念,不知此时的爸爸是否还在外奔波。我并不知道自己为何会想到这些,或许这就是我对爸爸的思念,爸爸对我的牵挂互相摩擦迸发出来的亲情火花,是它们照亮了爸爸回家的路,温暖了我休息的被窝。

  课外之余,学校还安排了第二课堂时间,老师几乎都是给我们去自由活动的,很多同学都选择了围在一起下棋,而我却只能呆在自己的座位上一如既往地读书写字,并不是我不想玩,而是我不会玩。因此,我下定决心学下中国象棋。妈妈是不会下的,我只好去找爸爸了,爸爸当年是下棋高手,我跟着爸爸学了一个晚上就学会了,只不过是我总是会输给英明的爸爸。同是一株桃花,蓓蕾与已绽的花就像一家人一样,连在一起无忧无虑地,花开花落就是一种幸福。我发现其实偶尔和爸爸下下棋也是一种幸福。我感激爸爸,是爸爸让我学会了下棋。

  我是个在家呆不住的人,总想着去玩,可是家里条件并不好,爸爸又没什么空。今年春节我随爸爸去了很多地方游玩,可以说是抵过了上几年所去的地方。昨天的地理课上,学到了公路分级,老师提出了很多问题,同学们对这些都没多少的了解,说到105国道的一些问题,我自信地举起了我的手,说出了我自己心中的答案。我从来也没有想过爸爸带着我去认路也有这等好处,我也从没想过我刚了解不到一个月的东西竟在课堂上派上了用场。说到105国道,是今年春节爸爸带我经过的,一路上爸爸给我讲了不少关于105国道的东西,我知道,如果没有那一趟旅程我的回答就是一个不可能、不存在。我终于明白爸爸总要我出外要学会认路的原因,我一直不把这些东西放在心上,以为这些东西并不重要。至今我才发现其实多了解些东西并不是坏事,刹那间,从心底里发出了一种对爸爸由衷的敬佩与感激。

  爸爸很重视我的教育,在我很小很小的时候就叫我读书写字,我上了小学就买了很多很多的练习册给我,我有不懂的数学问题,爸爸都可以做我的老师,所以我在班上也算是不错的学生。可是我很多时候不愿意做这些令我讨厌的练习册,这么多年来崭新的练习册我留下了2大箱,想起来还真有点可惜。渐渐地,我爱上了书籍,爸爸时不时地就来问我要不要去书店买书,在上一年的南国书香节爸爸带着我买了很多很多的书,我的课外知识也就不断地在增多。

  兴趣培养当然也少不了,在我很小很小的时候,我就参加了很多的绘画比赛,爸爸也出了不少的钱让我去学书法、学画画。可是坚持了4年之后,我便放弃了,因为我又有了新的爱好——学数学。过了几年后我又发现我不是学数学的料,参加等级稍微高一点的竞赛也只拿了70来分,我觉得学数学很烦就又不研究了。爸爸感到很遗憾,因为这两项都是爸爸的强项,爸爸也比较认可。放弃数学之后我选择了写作,爸爸说当作家没有前途的,就像《外来媳妇本地郎》里的作家一样连吃顿饭也很困难,劝我放弃写作,改学英语,学好英语走遍天下。我知道自己的英语并不好,我也知道其实我的写作也不好,但是我还是要坚持自己爱好,所以爸爸也拿我没辙了。不知为什么,去年年底的时候,我让爸爸去给我订一套作文书,爸爸竟然答应了,不过这事妈妈是反对的,因为妈妈也觉得写作没什么前途。尽管妈妈反对,爸爸也没放弃对我的承诺,现在我已经收到了第5本。我不知道爸爸心里是怎样写的,我只知道他已经不再介意我写作了,或许他会想,就让我写吧,或许有一天我又会改变主意的,倘若我真的爱写也就随我自己走我自己喜欢走的路。可是我还是很感激爸爸,感谢他没有阻止我写作,感谢他给我这样一个机会。

  爸爸很多时候的批评使我很厌烦,互相吵闹肯定是少不了的,因此我们之间的距离又远了。但是我发现,其实我们的距离其实很近很近。盖被子这点小事通常都是妈妈做的,都说了女人细心,但我并不这样子认为,我发现其实并非每一次都是妈妈为我盖的被子,还有一位整天四处奔波回来第一时间就是要知道我在哪里的爸爸。我爱妈妈超越了一切,只要是放假回来我就一定会赶爸爸到别的房间去睡,我和妈妈睡,有时爸爸还要睡沙发或者地板。吃东西的时候,最好的都是我吃的,我总是留下最难吃的让爸爸吃,我也从没为爸爸想过些什么。我要买的东西爸爸很少会拒绝我,而妈妈却不会那么容易的就满足我,这不许我买那不许我买。我还在读小学的时候,一套卡通片的热播使与它有关的产品非常畅销,我希望拥有的,爸爸亲自带我去买,尽管那东西很贵,只有我喜欢就行了。至今还是一样,我想要一个篮球爸爸就给我买篮球,我想要一副棋爸爸就给我一副棋,我想要吃海鲜爸爸立即开车去给我买海鲜,用妈妈的一句话来说就是,我要什么爸爸就给我什么,即使我要天上的星星爸爸也会摘下来送给我。我竟然到了现在才发现爸爸对我的那份爱是那么的多……

  猛然间我发现,我深爱着的人不只有妈妈,还有我的爸爸,我崇拜他、尊敬他,感激他。

  秋天驱逐着百花的凋谢,鸡鸣驱逐着黎明的到来,乌云驱逐着雨水的降落,岁月驱逐着我成长。从此,我和爸爸之间的距离不再是问题,我想,我同样也是爱爸爸的,只是我需要用另一种方式来表达。我们之间从此多了一条永恒的式子,我希望能留下一份感激——留给那个影响我一生的人。

 

    均安文田中学初二:li艳红

不够精彩?再来一篇
我要点评:留一份感激_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved