欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > Cappucoino(推荐!!)(一)_2000字

Cappucoino(推荐!!)(一)_2000字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一种叫Cappucoino的咖啡,味道很特别。深褐色的液体藏匿在浓浓的白色泡沫中,几丝肉松漂浮在上面。而那浓郁的香气却飘逸出来,散到你心里最深的地方。待你忍不住端起来猛啜一口,才发现上了当。等你急急地咽了下去,舌尖除了被烫的痛楚外,还余有一丝甘甜。而就是这一丝甘甜让你回味无穷,忍不住再次端起杯来,哪怕再受伤。

  ——题记

  从小我就是一个孤僻而忧郁的孩子,虽然在旁人面前,我是那样一个高傲的小孩。只有我知道,我是把自卑深深地藏起来,只是因为,我害怕受伤。

  我不是一个好孩子,总是逃课去白芷街最深处的Bluepub喝酒。我坐在那里,喝我自己调的Angel,颜色残红如血。

  Blue的老板Allen总是叫我灰姑娘,别人都笑他,说像冷嫣这么野性的女生怎么说也应该叫妖姬才对,怎么和那身世凄凉但结局完美的Cinderella扯上关系?

  他微笑不语。我沉默不语。我想,也只有他是真正懂我的人。

  我是理科班的学生,却和所有文科班的女生一样喜欢风花雪月。我也总是在那古板而又喋喋不休的老师的课上写那些没头没尾而又晦涩阴暗的文字。虽然下课后,我就会将它们付之一炬。

  那一节化学课,听着老师在台上没完没了的张嘴、闭嘴。我郁闷至极,又开始涂写。我是个极自恋的人,虽然我亦有着深度的自卑。我沉没在自己虚构的情节之中,陶醉。

  不知过了多久,耳边传来了巨大的钢板敲击课桌的声音。我抬起头,看到了化学老师那因气愤至极而颤抖的脸她大声呵斥着叫我起来。我照做了。

  我的眼睛明亮而放肆地直视着化学老师的双眼,脸上没有一丝一毫的表情。

  她命令我滚出去。我又看了她两秒钟,坐了下来,一丝不苟的收拾着我的东西,顺便清理了抽屉中的纸,装在一个纸袋中,拿在手上。

  我站起来,从容不迫的背上我白色的帆布书包。

  我的眼神轻扫过周围那些漠然而呆滞的面孔。

  我对堵在面前的老师说,请让一让。

  我迈着优雅的步子朝教室门口走去,Parda的细带高跟鞋在大理石地板上发出清脆的声音。那是Allen送我的十七岁生日礼物,违反着那陈旧腐烂的校规,可我不在乎。

  我在教室门口,回眸。

  看着那一张张漠然的面孔,心中有什么东西轰然倒下。

  我在Pub里清理昨夜的垃圾的时候,店门口磨砂的毛玻璃门被推开了。

  冷嫣走了进来,带着她最爱的白色帆布包。

  这个时候她应该在上第一节课,不过反正她也常逃课,我习惯了。

  可是,这一次有点不一样。

  冷嫣的眸子中,露出了她平时不会显现的深刻的忧郁。

  我没有问为什么,让她进了吧台。而我转身走开。

  等我返回的时候,她已经调好了两杯如血的Angel

  我冲她摊开手掌,让她看我掌心中的三颗红豆。

  她看了看,笑了。

  她说了些什么。我没有听清。

  我问她。

  她冲我嫣然一笑,告诉我,她想起了忘记在什么地方看到过的这样的两句诗:

  红豆

  色泽如血

  生长于南国

  内含爱的毒素

  未成年人禁服

  我也笑了。我说,你还是笑的样子最可爱。

  那几个星期,冷嫣一直没有去学校。住在pub里面。

  白天,她休息,睡觉。而夜晚,她就在Pub的舞池中疯狂地跳。

  吉他手对冷嫣说,我真羡慕你,总是那么快乐。而我呢,虽然名字很快乐,但却总是高兴不起来。

  她笑着,眼底滑过一丝不易察觉的忧伤。

  她对DJ说,帮我放一张Kavinkem的CD吧。

  疯狂的摇滚停了下来。

  舒缓的钢琴奏了起来。

  喧闹的人群静了下来。

  冷嫣端着一杯Angel,坐在吧台的一角。

  突然地,她的泪抑制不住的地滴进如血的Angel中。

  旁边的人,包括我,都目瞪口呆地望着她,惊慌失措。

  今天一早,Allen就从床上拉起了我。

  我不情愿的梳着头,留恋的看着我那柔软舒适的睡床。

  而Allen,则在一旁一脸担忧的看着我。

  我觉察到了这种目光。

  我用无所谓的语气说,你干嘛这样子,我只不过昨晚有些喝过头,有点醉才流了点泪而已。你至于吗?

  Allen不说话。他默默的等我收拾好,拉着我就往外走,直到白芷街街门。

  他拉着我进了那家名叫涅盘的咖啡屋。

  我们坐在大大的落地窗前。

  Allen帮我要了这里最着名的Cappucoino。而他自己则点了意大利的Espresso。

  我从不喝咖啡,所以端起杯子,一饮而尽。

  好烫。我眦了眦牙。

  Allen有些好笑地看着我,又叫了一杯。

  他说,咖啡是要慢慢品的,又不是啤酒。

  这次,我只啜了一小口。可是,仍然好烫。

  于是,我急急地咽下。再次回味舌尖的感觉,却发现真的有余味,清香甜美。

  于是,接二连三的喝,也不害怕烫。

  喝完了,Allen问我,懂了吗?

  我茫然的看着他。

  他告诉我,Cappucoino要咽下,才会有味道。而你的快乐,是反的。

  我想了想,对他说,我懂你的意思。不过要我说出来,是不可能的。我不善言辞。

  说完,我转身就走。

  自从上次冷嫣从咖啡屋走后,我就再也没有见过她。我托许多朋友帮忙寻找,可依然没有她的消息。没有办法,我只能不断的寻找,这样,才会有希望。

  两个月后,一个包裹寄到了Bluepub。

  打开来,里面是一本书,《Cappucoino》,作者是灰姑娘。自传体小说。

  我把书草草的翻了一遍,在书的后记中,她写到:现在,我每天都会在那家名叫涅盘的咖啡屋中坐着,一坐就是大半天。因为那里的Cappucoino,那是Allen的话,我就真的像火中的凤凰一样,新生。

  我狂奔到涅盘,看到大大的落地窗里那个穿着我送的Parda细带高跟鞋的女生,端着专盛Cappucoino的淡黄色陶瓷杯子,微笑地看着我。

  我释然。从她的眼里,再也看不到那伪装的高傲,也没有了那偶尔露出的深深的自卑与忧愁。

  我走了进去,要了一杯Espresso。

  我坐在她对面,对她说,你终于真正快乐了。

 

    束中初二:心有心的距离

不够精彩?再来一篇
我要点评:Cappucoino(推荐!!)(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved