欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今年冬天不太冷!_650字

今年冬天不太冷!_650字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”正当我们欣喜于沈城天气转暖,想脱去冬衣迎接春风的时候,一场大雪骤然而降,染白了城市的每一个角落。沈城因有春雪的装扮而异常迷人,沈城人也在春雪中上演着一幕幕平常却令人温暖的画面,春雪中的这个冬天不太冷

  伞下的天空

  “看啊,奶奶,下雪了。”一个稚嫩的声音在我耳边响起,我回头看见一个五六岁的小姑娘缩在一个老人身下,老人双鬓已白,略微弯下的腰全然暴露在伞外,手中的伞明显倾向小女孩,那个老人的步伐十分的慢,小女孩也搀扶着老人缓步前行,嘴中不停的说:“奶奶慢点,小心地下滑。”

  他们互相搀扶的手臂,弹奏了世间最动听的音符。

  雪后的职责

  “哗哗哗”街旁传来扫雪的呻吟,打破了我听音乐的兴致,我反感的回头寻找声音的源头,十几个“黄马甲”拿着大铁锹,一铲一铲地将雪铲起,他们那稳重的步伐,不放过一寸雪地,北风又一次的刮起,我不禁紧了紧身上的棉服,北风吹红了他们的脸,却吹不散他们脸上的笑容,吹不灭他们心中的火焰。

  他们辛劳初学的身姿,勾画了世间追迷人的画卷。

  慢放的车轮

  我们站在车站旁等车,突然,又一辆小轿车快速驶来,溅起了许多水花,我心想完了我的裤子废了,正当我愁眉不展时,车子仿佛意识到了什么,速度慢了下来,缓缓从我身边驶过,身前的水面只是泛起点点涟漪,看着渐行渐远的车子,我心中涌起一丝温暖。

  眼前那个平静的水洼,定格了世间最温暖的画面。

  春雪装点了沈城,也装点了我的心灵。那平凡简单而又温暖的场景,将伴随我迎来美好春天……

 

    沈阳市雨田中心校区初二:包格华

不够精彩?再来一篇
我要点评:今年冬天不太冷!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved