欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长的烦恼_650字

成长的烦恼_650字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  人在生活中难免不会遇到烦恼,不过这是或多或少的,当你还是一个天真烂漫、纯真无邪的孩童时,你的烦恼是最少的,但是,随着年龄的增长,烦恼当然是日渐增多,也越来越让人觉得难以承受,让人很是吃不消,但只要你正确的对待他,烦恼就会随之减少。

  现在,面对中考的我,烦恼有很多很多。现在我最大的烦恼就是学习,这几乎是每个中学生的烦恼。成绩优异的学生,怕别人会追上他;成绩中等的学生,就处在“比上不足,比下有余”的很让人尴尬的地步;成绩不好的学生,就必须得花上大量的时间来填补“比上不足”的缺漏。我虽然不在成绩这一栏内,但学校里高手如云,岂能放松下来,于是我只有天天埋头苦读。

  中考将近了,在这些日子里,我过得很不自由,爸爸妈为了我能够考上好的高中,让我一有空就要做试卷,并且给了我一些规定:1、未写完老师布置的作业和我们布置的试卷就不许看电视、电影;2、不许到处跑闹;3、玩耍、看电视、电影的时间不许超过2小时。当我知道了这些规定后,我很不高兴,我觉得我就像成了笼中鸟,缺少了自由,但我又能怎样呢?只有认真完成任务了。

  我还有很多烦恼,但我不会把它说出来,因为说不出来的烦恼才是真正的烦恼,我的烦恼到底有多少?我也不知道。我承认我喜欢烦恼,因为有了他们,我才会觉得生活不空虚,不至于整天都无所事事。当然,有时候,我也会不喜欢烦恼,因为当它们一起向我扑来时,我会觉得很难受甚至有点“窒息”。

  生活离不开烦恼,烦恼无处不在,当它来临的时候,拿出你的勇气,勇敢面对它吧!

 

    泰州市苏陈中学初二:林萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved