欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 春蚕蜡炬,丝尽泪干_700字

春蚕蜡炬,丝尽泪干_700字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改……”语文课上,同学们正诵读着李商隐的《无题》。可我读到这里,却哽住了,泪水不争气地滴了下来,努力掩饰,却还是被老师看见了。老师把我叫到门外,微笑着问我怎么了。我告诉她:“我想起了你……”

  一个小时前,你还站在这讲台上,神彩飞扬地给我们讲课。可是,谁能料到,你竟会在下一刻倒下……

  那时,你依旧像往常一样,站在讲台上给我们讲课,讲的也是李商隐的《无题》,当您正讲“相见时难别亦难,东风无力百花残。”这句时,您突然顿了一下,可马上又恢复了笑颜,我们都没有觉察到您的异样,知道讲下一句诗时……您刚说出“春蚕到死”这几个字时,您就剧烈地咳嗽起来,咳出来的,还有血……我们失声尖叫起来,我冲上讲台去扶您,可没等我上去,您就倒下了,随之而来的,是医生和救护车……

  晚上,我们去看您,之间您躺在病床上,脸色苍白。可您还强颜作笑,跟我们说:“没事,没事,只是劳累过度罢了,休息两天就好了。”天真的我们以为真是这样,欢呼起来。可是,我们却没有注意到您的苦笑。第二天,您走了,永远地离开了我们……我们飞奔到医院,看到紧闭双眼的您,我们哭喊着,一遍一遍地叫着您,希望您能醒来,可您的眼却再也没有睁开……

  睁开眼,我已是泪流满面,口中不觉吟起:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”

 

    大同市实验中学初二:乔治国

不够精彩?再来一篇
我要点评:春蚕蜡炬,丝尽泪干_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved