欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 品书_500字

品书_500字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  评西游记

  心诚志坚的唐三藏

  唐僧师徒三人刚过白虎岭,在金顶宝塔中,唐僧被黄袍怪捉住,黄袍怪编造出了唐僧是猛虎精的慌言,把他变成了老虎,关进了铁笼子里受尽了折磨,被徒弟救出后,仍继续赶路。在取经的路上,经历了九九八十一难,每次都差点丧命,但他从未放弃过,意志坚定,最终取得真经。

  机智勇敢的孙悟空

  唐僧师徒三人在一片树林里休息,突然一张蜘蛛网把唐僧抓走了。孙悟空带着猪八戒,去救唐僧,几个回合的激战,把蜘蛛精打败了。是孙悟空用他的机智和勇敢一路保护师傅,完成取经的任务。

  吃苦耐劳的猪八戒

  但年在高老庄的猪八戒,十分能干,挑水、砍柴、抗米样样都行。起早贪黑,耕地种田,收割庄稼,不怕苦、不怕累从不抱怨。是猪八戒的吃苦耐劳打动了高员外。

  任劳任怨的沙和尚

  在取经路上,沙和尚整天挑着师徒四人的行李。他少言寡语,却在孙悟空和猪八戒吵架时,劝说调解。当悟空和师傅有矛盾时,他又能求悟空回来保护师傅,做了许多总是任劳任怨。

  读了《西游记》这步经典作品我悟出了:在学习上遇到困难时,要像唐僧一样心诚志坚;要像八戒一样吃苦耐劳;要像沙僧一样任劳任怨,就一定会克服困难。

 

    永泰城中初一:陈少锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:品书_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved