欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 小小的家,满满的爱_700字

小小的家,满满的爱_700字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  家啊,是理解奉献思念呵护,是圣洁宽容接纳和谐,是磨合欣赏忠诚沟通,是心心相印浪漫曲折生死相依海角天涯。家,小小的家,却溢着满满的爱。

  ——题记

  家,是生命的港湾;家,是心灵的天堂;家,是成长的摇篮。

  当黑夜吞噬了最后一抹光明,当暴风雨来临之际,当身心陷入冰冷,脑海便只浮现出两个字——回家。用你的爱做油灯,用你的善良做捻儿,我要点燃它,放到心里,一辈子不忘回家的路。回家,沿着一条曲折的泥泞小路,沿着微弱的银白灯光,远远地便望见了一窗玻璃泻出的光亮,它永远是那么亮,照亮我回家的路,它永远是那么暖,温暖我的心灵。

  因为身边有亲人,世界才充满爱。因为世界充满爱,家才会温暖。家中,有憨厚严肃的爸爸,,有顾家爱家的妈妈,有精灵可爱的妹妹,还有一个小小的我,组成了一个小小的家。

  一个人活着,纷繁而又杂乱,有太多面的自己——对老师,要敬爱乖巧;对同学,要宽容大度;对长辈,要礼貌尊敬……唯独面对自己,面对家人,才可以放纵。做一个真实的自己,一个调皮捣蛋的自己,一个任性的自己。虽然有时会被唠叨,也不觉得累。

  “活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈。常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。……”一曲《常回家看看》震撼了多少奔波在外的儿女的心灵,召回了多少忙碌的身影,唤出了多少在外拼搏的儿女的泪珠,换回了多少家庭的团圆啊!家,我生于斯,长于斯。家,是生命的港湾;家是晶莹的露珠,滋润每一颗干涸的心;家,是一把大伞,永远庇护着他底的生灵。

  小小的家,小小的我们,却溢着满满的爱!

 

    实验中学初一:郭馨怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小的家,满满的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved