欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 一时随笔《母亲》_450字

一时随笔《母亲》_450字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  如此敬业的品质可不是一般人便有的,这需要许许多多的努力,但我相信,不止是她——魏秀美能如此,更多的人也能如此!

  话已至此,我便不觉想起了我的母亲,即便是刚做完手术,身体都没有完全恢复,她也坚持去工作,去挣钱。母亲所在的工厂我已去了不止一次,每次都是母亲一个人呆在厂房里工作,她不辞劳苦,即便是再苦再累她也忍着。

  在那次出院后工作的第一天,母亲就被扭伤了腰,被迫回了家。可母亲还是含着泪水,一遍又一遍地说着:“我要去挣钱,我要养活我的儿子!”母亲不是钢铁,她也持不住那么多的钢筋在她的身上压着,压弯了她本已脆弱的腰,可母亲何止是痛在腰上啊?他更是疼在心里。

  我每次学习都那么累,只有母亲肯愿意为我送上几句慰问的话语,这些和母亲的痛楚相比,又算得上什么呢?可母亲还是一点一点地为我们家工作着,再苦再累也值得!

  每当听见母亲那沙哑的声音,看着她那苍翠的脸颊,我的心不时隐隐作痛,这究竟是为什么?而能解答这一切的,也唯有母亲的爱呀!

  即便是在困苦和煎熬中,也能展现生命炫目的光彩!

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一时随笔《母亲》_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved