欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 被玷污的心灵_800字

被玷污的心灵_800字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  作为一名中学生,总是避免不了这样那样的绯闻,虽然刚进中学,却已有了许多的流言蜚语,这令我十分恼怒,但正是这些恼怒,却给我带来了无尽的坏事……

  我在班上已引起了许多的不良之语。这些不良之语,朝我不停袭来,我与它做了一场战争,但终究还是未能取胜。

  在我刚来景炎学校之时,便为自己立下了誓言,初中三年不能有任何绯闻。但显然,这是不可能的。我即使是在怎么的沉默,都抵挡不了突如其来的绯闻,现在到了中学,“绯闻制造厂”也变得越发的猖獗。在每一句句如寒冰一般的言语中,我想到了许多,我从未碰任何一名女同学,当流言蜚语传来时,我也表现得异常的冷静,只是不动声色的沉默着。

  若那句句刺入骨子里的语言对我自身没有任何影响,那便罢了。但事真的如此吗?我被这句句利锐的语言折磨得寝食难安,连深夜也无法入睡。正是因为这些语言,才是我的学习与生活陷入迷茫、困境。我的生活被这些旁言打扰了,这些不干净的语言玷污了我们那纯洁的心灵。

  老师从前也说过,在班上不再传任何绯闻,还专门开设了主题班会。但那数不尽的绯闻还是向我滚滚涌来。就是因为这些毒蛇,才是我们的成绩一落千丈。我原本也是努力为学习而拼搏奋斗的,而如今刻入心灵的伤痕也也越来越深。我并没有什么思想,而每当想起他们口中的恶毒之言,就使我心烦意乱,那有什么思绪来学啊!

  此时此刻,我想对所有同学说:不要展露你心中的毒蛇,那一颗颗吮吸着人们鲜血的毒牙正利锐着。请所有的同学不要再传任何绯闻了,请将它埋藏在心里。因为你要知道,你这几句不中听的轻言,也许会毁了一个人的一生啊!你在出口前是否曾深思过:我这样做对吗?会造成怎样的后果?你知道吗,你所说的一句句绯闻都会令他人无心学习,导致成绩急速落后。这样对他人公平吗?我也想对所有被闻绯闻的人说:千万不要去想这些事,当你沉沦其中无法自拔之时,就知道后悔了!

  加油,祝你们的成绩也能更加优秀,不再沉陷在旁人的眼光当中,做一个出色的少年!

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:被玷污的心灵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved