欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:累并快乐的寒假_700字

寒假征文:累并快乐的寒假_700字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  快乐的寒假是每个同学都向往的日子,在寒假期间,大家都可以跟着家里人去各地旅游,或者回老家过年,也可以跟爸爸妈妈去采购年货,置办过年用品,可热闹了。但今年,我却过了一个与众不同的寒假。

  我是广州市少年民族乐团的成员,这个寒假,我们民乐团接到通知——准备参加今年的新年音乐会演出!有任务当然就要排练了。团长决定:利用这个寒假,我们要进行为期十天的集训,每天从早上八点三十分准时开始,一直排练到下午五点才放学,而且还不能请假、缺席。今年的冬天特别冷,从放假的第一天起,不管是刮着刺骨的寒风,还是下着冷冰冰的雨,我都会早早起床,坐一个多小时的地铁,每天坚持到少年宫民乐团训练。当别的同学还躲在温暖的被窝里赖床的时候,或者在家里吃着香喷喷的早餐的时候,我已经坐在民乐团宽敞的排练厅里,按照指挥的要求,拿着琴竹一遍又一遍地练习演出的曲目。脚冻得生疼了,就轻轻地跺几下,手冻僵了,拿不稳琴竹,就拢到嘴边呵一呵热气,搓一搓手,然后又继续排练。有时,其他声部的同学没弹准音或者节奏不对,我们全团的同学就跟着指挥的节奏反反复复练习,直到过关为止,有时候,一整天下来,可能就只是练好了一首曲子。经过艰苦的训练,新年音乐会终于圆满结束了,演出获得了成功!指挥还当众表扬了我们!我听着掌声一次又一次的响起来,激动得眼泪都流出来了!是呀,如果没有指挥的严格要求,如果没有我们坚持不懈的训练,又怎能收获这些掌声呢?

  经过这次寒假集训,我深深体会到:要获得成功,就一定要认准目标,全力以赴,经过自己刻苦的努力,才能收获成功的果实。同时,我也知道,幸运之神是从来不会眷顾没有准备的人,所以虽然这个寒假我都是在枯燥的排练中度过的,但我依然很快乐。

    广州市荔湾区华侨小学五年级:梁炜青

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:累并快乐的寒假_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved