欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:闹春_650字

寒假征文:闹春_650字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  过年就是一个字——闹

  腊月二十三过小年,那天在农村,要在门口放一小挂炮竹,房门每边都要插三支香,插之前还要对着房门鞠三个躬,门前还要插一根大香,祭拜门神保佑家人在新的一年里平平安安、顺顺利利。还要在厨房插三支香,祭拜神仙保佑自己家里人衣食无忧、事业有成。印象里过小年中午不能吃肉,要吃的淡,晚上村里的人聚在一起吃饭,聊聊家常,讨论讨论饭菜的好坏……

  过完小年,春节的脚步离人越来越近,大人小孩也越来越忙碌。

  街上一派繁荣昌盛的景象。一位妇女正在挑选年货,而旁边一个五、六岁的小孩拉着妇女的衣服,指着旁边卖鞭炮的摊子;几个小孩在不远处的广场玩刮炮,叭、叭、叭……有些三口之家,手挽手走在街边的小路上;每个摊位都聚集了不少人。

  “咚~咚~”古庙的钟声在每个人的耳边回荡,人们知道新的一年已经到来了,旧的一年在向我们挥手告别。全村人聚在液晶电视下观看春节联欢晚会,嘻嘻哈哈、热热闹闹、欢声笑语中看着窗外美丽的烟花,“砰~砰~”天空中绽放着五颜六色的花朵,照着大地如同白天一样。在笑声中开开心心的度过了一个难忘的除夕夜。

  除夕夜十二点一过,我便坚持不住倒头便睡,大年初一我七点钟便被家人叫起来,迷迷糊糊的没有精神。但一想到要和村里的小朋友一起去拜年,一想到拜年是给予他人美好的象征,我便精神抖擞的走出家门给他人送去祝福,新年快乐的声音在村庄里响起,人们脸上堆满了欢乐。

  热闹的春节虽然已经过去,但春节的热闹景象却留在我心中。

    江西省九江市德安县河东乡河东中心小学六年级:陶瑞祥

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:闹春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved