欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:勇敢者的游戏_400字

寒假征文:勇敢者的游戏_400字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我5岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,到了七岁,我上一年级了,一个星期天的下午,我对爸爸说:“爸爸我想去骑自行车,现在我长高了,你帮我把两只辅助轮卸掉吧!”爸爸正好在家休息,于是扛上车,和我一起来到滨河路的广场,教我骑车。我坐在车上,心里像十五个吊桶打水——七上八下,紧张极了。爸爸让我往前骑,他在后面扶着我,开始时龙头东倒西歪,总是倒。“不要怕,你要掌握好平衡,眼睛看着前面。”爸爸对我说。不一会儿,我就学会了。只听着爸爸在我身后,高兴的声音:“会骑了!骑得好!卢潇真棒!”我心里特别高兴,这么容易就学会了骑单车,我骑了一圈又一圈。天快黑了,我念念不舍的骑回了家。

  其实,骑自行车一点都不难,只要勇敢,还要勤加练习,就能学会。我现在骑得非常好,不信,我们比比。

  点评:这是一篇记叙文,小作者对学骑自行车的描写很仔细。文章的结构是先叙事,后通过事件生发哲理。从叙事到得出结论的整个过程比较自然。

    四川省大英县蓬莱中心小学一年级(8)班一年级:卢潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:勇敢者的游戏_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved