欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 感谢我的老师_1200字

感谢我的老师_1200字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我成长的历程中有许多老师,有许多老师在我面前只是一笑而过,也有许多老师在我心里却是留下了深刻的记忆。当我回想起来时,方才知晓老师对我是多么的好。

  在今天放学之后,我不觉听到了这样一句话:“现在的老师好偏心。”正是这一句不起眼的话,令我想起了许多。我静静地去回想,只是不停地往外流着泪水,这真是一段难以忘怀的记忆!

  从前的老师待我如子女,用他们的许多精力来帮助我,百般呵护我。我似乎成了他们眼中一道难忘的风景线,他们总是守在我的身旁,用汗水洒下一滴滴冰洁的甘霖。但他门也从未偏心过,一有时间就来班上帮助一些有疑惑的同学。他们的背影时常闪现在我们的面前,给了我们无比的亲切和发自内心的感动。

  到了小学六年级要毕业的时候,我们搬上来了一位十分严格的老师。这位老师许多人都不陌生,就是那位年迈的李老师。我们是她最终的关门子弟,那位面目已略显沧桑的老师对待我们正如手足一般的温情,滋润着我们的心田。有许多同学给她取些外号,在暗地里骂她,老师只是略知一二。当她询问起我的时候,我总是告诉她同学们正在底下赞颂她,说她是一位师德高尚、爱生如子的好老师。其实她哪里知道,学生们在背地里辱骂她的语言何止一句两句,而是深入心底里的痛恨、憎恶。

  那位李老师也被同学们称作“最偏心的老师”,有许多人对她有意见,却又没敢当着她的面说,因为他们害怕李老师的责备。李老师似乎讨厌所有不喜欢她同学,但她却喜欢我和几个同学。说老师偏心,也不为过,李老师也的确不失为一位一位自私自利、心胸狭窄的老师。那次老师吩咐我们写给老师的建议书,几乎没有什么人打了好评,除了我,还有谁打了最高等级?其余同学写的是真实情况,而我写的建议书中,没有一句骂老师的话,全部都是赞扬老师的优点。而我的同桌却写老师好偏心……老师看不得这种语言,便将它撕了,弄得我的同桌还哭了一整天。

  李老师虽偏执,但她对我却还无责备。也许其余同学未交一次作业,李老师会无尽的责备,甚至会拿东西打骂。但我呢?即便是违纪,老师也会体谅我,只是平淡的提上一句。我也很少做过对不起老师的事。我很乐意帮助老师,自由写得好,事老师的得力助手。

  到了下课,我闲着没事,总喜欢跑到办公室里,问有什么能帮助老师的事,老师叶总让我做了些小事。老师们记住了我,时常跟同学们提及。

  我进初中后,面对我的是平等老师,对待我们并没有因成绩不好而偏向于某些人。这些老师也许会在毕业后将我淡忘,但我却仍是无怨无悔地深爱着这些老师。

  不管是那种老师,也许在同学们严重时偏心的,是毒辣、邪恶的,但在我看来,他们都是友善、和蔼的。有些老师喜欢拖堂,但我认为,这种好证明了老师的爱延绵无尽头,因为只有那些真正在意我们的老师才会拖我们的堂。有的老师脾气暴躁,深受学生们厌恶,但我们若静下心来想,才会发现,他们也有善良的一面。有的老师总是喜欢成绩好的同学,但我们也能这样想,我们也能够做得更好,赢取老师们的喜爱。

  或许我要走的路还很长,在我的一生中还会遇到数之不尽的老师,但我深信,那些真爱我们的老师还在不远处等着我们。而我,将用我的一切去赢得他们的肯定和赞赏!

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢我的老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved