欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 蒲公英_550字

蒲公英_550字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  春到了,春风打了一个响亮的喷嚏,大地醒了,他觉得浑身痒痒,把小草都给拱出来了,小草不情愿的冒出了尖,那一直屹立在旁边的松树也张开了双手,像是在欢迎我们的新生命呢。而蒲公英,也羞答答的冒出了尖。

  在记忆中,那小小的蒲公英只身处在那阴暗的小巷深处,可有谁知到在那阴暗之处,它独守一方疆土。

  小时候,牵着妈妈的手走在那无比美妙的乡间小道上,扑鼻而来的稻香味令我沉醉,走着走着,像发现宝藏似的拔下了一株蒲公英,并欣喜的给妈妈看。接着,出其不意的来了一阵风,那弱小的花瓣随风飞扬,很好看,但我哭了,那是我好不容易找到的花啊。现在我觉得,没有必要哭,因为泰戈尔不是说过吗,如果你为了错过太阳而哭泣,那么你就又要错过群星了。

  现在,我长大了,我也越来越爱那玲珑可爱的蒲公英了。学语文,了解了他的伟大之处;学英语,知道了它的单词;学历史,懂得了它的历史悠久;学地理;知晓了它的产地。

  蒲公英虽然渺小,但正是因为它的渺小,构筑了它的伟大。比如那一块块砖,铸成了那样宏伟的长城;那一滴滴水,汇成了那样辽阔的大海,那么,那一朵朵蒲公英是否能造就一片最美的天堂呢。

  古往今来,有多少诗人赞美梅花,赞美杨柳,真正去欣赏了蒲公英的又有几人,我真为它感到悲哀,可怜,蒲公英。

  希望有更多的人去欣赏它,去保护它,去爱它……

 

    娄底五中初一:吴佳华

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved