欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《三国》给我的快乐_600字

读《三国》给我的快乐_600字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  沉浸在壮烈的三国之争中。一切源于时间的变迁。东汉末年的朝廷腐败,引出往后那足以罕见的三国鼎立。谁胜谁负,都只潜藏在无声变迁的历史碑当中。让我不禁感叹那些荡气回肠的英雄气概。领略其义,是一种奇妙的快乐。

  桃香弥漫。桃花、风燕为证的刘关张桃园三结义,正义的力量愈来愈大。三英战吕布,为民除董卓,我看到了团结的力量。接连的官渡之战,曹操大败袁绍,让我学会相信与接纳。倘若袁绍听取了许攸的意见,就不会一败涂地。

  悲壮恢宏的战场上,战士们刀光剑影、尘土飞扬。背后,他们汇聚了谋略思想。刘备携领两位义兄三请诸葛亮,他们的诚意最终感动了诸葛亮。有了军师的加盟,刘备联手孙权,在赤壁上大型攻打曹操。草船借箭、借东风都足以体现出孔明的机智聪明。前景虽如此,但当魏蜀吴鼎立后,各国变得更加针锋相对。

  最终,魏国成了司马家的天下。蜀国与吴国先后灭亡,魏国大胜。司马炎称王,建立西晋,统一了天下。历史上新的一页就此掀开!

  我蓦地发现,一切仿佛过往云烟,来了去了。这就是结局,感慨着。澈明的灯光下,单薄的幼娥一头栽在作响的灯焰上,发出“噼里啪啦”的爆鸣声。我想帮它,可我犹豫了,处于生死之交的幼娥在飘转的火焰中狂乱的挣扎着。正当它用最后的一丝力气冲出火海,它倒下了。烈焰吞噬了幼娥单薄的身躯,我颤颤的关上灯闸。

  即使如今成了颓败,但曾经的辉煌一直在心中回荡。勇敢地踏出第一步,无论结果如何。《三国》描绘的正是英雄豪杰的洒脱桀骜,智勇皆是。读《三国》,不仅让我快乐,更让我明智。

 

    X初一:X

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《三国》给我的快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved