欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 劳技记事_500字

劳技记事_500字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  一阵响亮的上课铃后,我进入了电烙画的教室。

  电烙画,就是用电烙铁在木板上进行碳化作出烙印来作画。电烙画最大的特点是用速度来控制烙印的深浅,其次是用不同的烙画方法来控制老化的表达效果。

  在老师讲过烙画的历史后,我们就开始学习电烙画的操作方法了。

  开始,我信心十足地划出了“人生的第一条烙线”。可当我抬起比来,注视着这条烙线时,连我自己——一个门外汉都觉得不满意。

  经过冷静思考,我想到:人都有第一次,谁能保证自己第一次就把事做得十全十美呢?

  于是,我又开始烙第二条线了。可是效果仍不理想,还是像火柴棒似的,中间细两头粗怎么也划不均匀。又经过几番练习,可还是不见好。那种火柴的模样总也甩不掉。

  几次三番的练习都没有效果,我已是灰心丧气了。这是,老师走了过来,看了看我的“杰作”对我说:“你存在的问题不大,只要注意起笔和收笔的方法就可以了!”

  听了老师的话,我心中又燃起了希望。我注意烙线技巧,练习了不多久,就把那“可恶的火柴给甩掉了。

  而现在我坐在书桌前,看着这幅令我满意的电烙画作品,心里对老师充满着无限的感激。如果不是老师的鼓励,我现在根本就不能自主完成这幅作品。所以我也会在生活中鼓励他人,因为成功人生离不开鼓励与掌声。

 

    山东省青岛第五中学初一:李佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳技记事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved