欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温馨的一夜_900字

温馨的一夜_900字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天,停了一天的电,但我仍是在为学习而奋发向上着,那一夜,最为温馨!

  母亲因身体不适,先睡了客厅里只剩下我与父亲二人。我们二人坐在客厅里,一支蜡烛笔直的站立在桌面上,它的目光似乎从未减弱……我与父亲吃着丰盛的晚餐,父亲坐在沙发上——而我坐在板凳上。吃饭的时候,我与父亲时不时交谈着什么,总是一些关于我的学习情况。父亲说:“孩子,制定的复习计划都按部就班的完成了吗?”我总是亲切地答道:“都完成了。”父亲还让我将复习思路跟他说了一遍,我也总是详细的跟他说了好几次,声音总是那样祥和,仿佛带有无比的磁性。

  一支蜡烛,它似乎也听到了什么,它在那儿垂帘听政,将一字一句都细细品味;他似乎悟到了什么,慈爱的语言,亲切的语调,将一切都附着在我们的脑海里;它似乎想到了什么,万水千山,抵挡不了的父子浓浓的爱!

  饭后,父亲为我讲英语试卷,每句话都是如此的深沉,回荡在我的耳边,就如同萦绕在我的心里一般。我总是很耐心地听着父亲为我讲试卷,因为我知道,父亲这一讲起来,可就没了个时间,一直要用心将它授予我才肯罢手。

  咝溜溜的寒风从窗外吹进来,吹到了我与父亲的脸上,也搭在了最为显着的蜡烛之上。但那支蜡烛却丝毫没有服输过,它挣扎着,痛苦和辛酸在它的脸上呈现着。火红的赤焰在风的驱使下明显减弱了不少,但轻幽的蓝焰——他的灵魂却从未服输过。风儿似乎也明了它的苦衷,收回了它刺骨的寒气,让一丝光明驻于我们心间。

  父亲接下来为我抽背,我展现出往常一般的学习态度,逐字逐句地抽背。烛光照在父亲恬静的脸上,显得格外的优雅、宁静。不管窗外的于是多么地猛烈,无论远处的春潮是多么地汹涌,但这份宁静,却从没被打破。忽然,窗外刮起了一阵势不可挡的大风,刮在我们的肩上。我打了一阵冷颤,父亲却安详地坐着,似乎丝毫没被惊动,耳边只听到房间里母亲不断地咳嗽声,消去的,是痛苦的光阴;而带来的,却是未来美好的希望。

  我被此时的景象所折服了,此时的安详、宁静永远定格在了这一刻,也永远定格在了我们的心中!

  我抬头望了望墙上的钟,时间已经不早了,我变洗了洗赶紧睡了。我将那只即将灭掉的蜡烛放在了我的房间里,放在了写字台上,尔后又将没轻轻和上,准备上床休息。而当我躺下身来,闭上眼睛的时候,那只发着微弱的光的蜡烛突然灭了,而窗外,又恢复了往日的平静。

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:温馨的一夜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved