欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母亲的伤令我绞心_750字

母亲的伤令我绞心_750字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到了周末,门窗外的大雨还同往日一般汹涌,父亲仍是带着一身的疲倦回到了家,星期天的晚上,却也不见平日的孤寂,似乎少了点什么,我与父亲在房间里用餐,此时却响起了敲门声……

  我的心一上一下,忐忑不安。我似乎感受到了,一股亲情的暖流霎时间流入了我的身体。我将门打开,看到的是我的母亲。她一身湿淋淋的,手中还提着几个袋子。我迅速将母亲手中的袋子接过来,将门关上。母亲今晚本不要回来的,但由于爱子之深,又怕我在学校总跟不上营养,边便还为请假,就提前赶回了家。我连忙拿毛巾将母亲擦拭身上的雨水,又拿衣服为母亲披上,生怕母亲会着凉。但我看到母亲那粗糙的脸颊时,我愣住了,泪水不禁夺眶而出。我扶着母亲到火炉旁烤火,我缓缓擦拭着眼泪,而看到更多的,却是母亲的啜泣、呻吟。

  我看着母亲身上所披的衣服,似乎从未见她穿过。向母亲仔细询问后才明白:那件破旧的衣服是母亲在工厂里向一位清洁工人所借到的。虽然价格不高,但披在母亲的身上,仍是那样的光洁如新。

  将母亲为我买的东西打开来,却是一些十分贵重的食品,花了母亲许多钱,但母亲却是十分的欣慰,她为能有我这样的儿子而欣慰不已,但这一切都要归功于她的慈爱,她的祥和。

  我与母亲坐在火炉边畅谈,时间已有夜晚九点了,母亲还未能吃上一口饭,致使她的目光变得如此的黯淡。听他说了这几天所发生的事情后,我跪倒在地,有无数句话语想要对母亲说,但一切的话语显得如此的乏力,母亲也忍不住激动的泪水,不停地往外涌着。母亲这几夜一直都在工厂加班,因为母亲没有很高的学历,只好每天忍受痛苦的煎熬。无奈地擦拭着双眼,痛苦也都由她一人来承受,没有人会体会到她的辛酸。

  这一宿我彻夜未眠,回首着母亲所受的折磨,我绞心万分,明早醒来,所察觉到的,是被泪水所打湿的枕巾!

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的伤令我绞心_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved