欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 妇女节_750字

妇女节_750字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  三月八日,一个特殊的日子,是所有妇女都为之振奋的日子,这是国际妇女节,但我的心却显得如此的平静……

  在上个周末,我便意识到了这一天的到来,我与母亲协商了一会儿,可最终没能得出好的结果。我住在学校里,不能回家与母亲过节,我经商议后得出我要在学校里默默为母亲祝福。时间一点点逝去,此时天已经黑了,我那孤寂的心便得越发的空虚,只是不停地等着,等着。

  老师给我们布置了一个作业,明日汇报自己在妇女节一天为母亲送上了什么礼物,可我却没准备任何礼物献给母亲。我的母亲,她是那样的悲伤,在妇女节一天也未看见自己的儿子送上什么礼物,她期待许久的心破碎了,也就意味着连儿子的爱也没有得到。

  我何尝不想在这天为母亲送上一声亲切的问候,送上一个满怀爱的拥抱,但这似乎都离我十分遥远。我此时此刻都对母亲怀着深切的爱意,不只是感激,更多的是心心相连的眷顾。母亲曾为我付出的一切,都是无私的,为了我,她甘愿牺牲自己,他做的许许多多事情,都是为了这个家啊!(听后不觉潸然泪下)

  我依偎在墙边,静静回首自己今日所做过的一切,我感到很无奈,我究竟是怎么了?我很不孝,连妇女节也未向母亲慰问一句。但我却发自内心地向母亲表达了深切的慰问。但途径并不是普通的口头语言,而是心的传递,爱的延伸。

  今晚,我向天空探寻圆月。得到的,是冷漠无情的回报。我想银河极目望去,所见到的,不过是弯弯的月牙。它似乎映照这些什么,弯弯的月牙,如一叶扁舟,带我划向母亲的心房。但在这寂静的空中,我却看到了另一样东西,一颗闪闪的蓝色星星,它是那样的光芒四射,划破了夜空的宁静,显得格外美丽动人。它吸引着我,我向它驻目凝望,它变得越发的闪耀,我为此闭上了双眼。我看到了,它化身为一个人,但它时隐时现,不觉靠近了我。是她,那正是母亲那善意的面庞啊!

 

    湖南省株洲市景炎学校初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:妇女节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved