欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雪中登白雀寺_700字

雪中登白雀寺_700字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是农历大年初一,我和我的几个伙伴们约好一起去白雀寺的,今天一大早,他们就来叫我,我们一路上玩着,走着,笑着,不知不觉之中已经来到了白雀寺。

  “山不在高,有仙则灵”。白雀寺所在的地方严格上说并算不上山,它只是北面的大山向渭北平原伸出的“一脚”。但它山势陡峭,高峰突兀;北靠群山,俯瞰渭河平原,气势非凡,在苍松翠柏的掩映中,在洪亮的钟声的指引下,微微露出庙宇宫殿的一角;不愧为佛家圣地。

  今天下着雪,我和小伙伴们下定决心要爬上去。我们手牵着手向上爬,,但是路太滑了,我们毎爬几步,都会有人跌倒,但我们从不放弃,跌倒了又重新爬起来,继续向上爬,好不容易啊!我们终于爬到了达摩殿,他屹立在山的中间,我们走进去一看,哦!原来才是观音菩萨的佛像,我们跪在佛像面前祷告着,希望自己能生活的更好一点。拜完佛像以后,我们继续向上爬,山顶的路更滑了,我们要手携手更加小心的前进,最后,在我们共同的努力下,我们终于登上了山顶,我们的心中不禁升起了一种自豪感,因为我们是第一个爬上去的。这时,看山下的屋子、人和白雀寺都十分的渺小,我们观赏够了后,我们开始下山。

  下山的路更不好走,路太滑了,一不留心,就滑到了山底,我们走到山腰的时候,我不知道踩到什么东西,“哧溜”一声,滑到了山底。我裤子都给划破了。

  我们下到寺中时,上山的人才陆陆续续地按照我们我们踩出来的脚印向上。我们在路上遇到了许多同学,他们也是来爬山的。但因为路滑,他们都没有爬到山顶,只有我们爬到了山顶。我们在回家的路上各自发表看法,畅谈自己的收获,大家共同的感受是“会当凌绝顶,一览众山小”。

  今天真是难忘的一天!

 

    陕西省岐山县蒲村镇初级中学七年级一班初一:邢汉威

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪中登白雀寺_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved