欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 人生中的美德_650字

人生中的美德_650字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们那好!

  你们对我的爱就像是小鱼儿离不开水一样的!

  在美丽的人生中,有无数种不错的美德。其中有一个是最美好的,那就是一个“孝”。这个字激励着无数的人们在尽自己的“孝”。有一个小故事就是对他母亲的“孝”的:在东汉时期一个齐国临淄人,他的名字叫讲江革。他是一个特别特别孝顺的好人。在他小的时候他的父亲不幸去世了,只剩下了他和她的母亲。江革特别孝顺自己的母亲,在一次战乱中,江革背着自己的母亲走,在路上他曾多次碰到土匪,那些土匪都想要杀死他,再杀他的时候,他就说:“我的老母亲啊……”土匪他是一个很孝顺的人,被感动了,就不杀他了。之后,他迁居到了江苏,为他的母亲做这事儿,做那事儿的……

  爸妈你们养了我十几年,在这么长的岁月里,你们的年纪,也不小了,脸上那一条条皱纹也渐渐的多了、明显了。

  我是你们的独生子,是能感受到被你们捧在手心的感觉是怎样的。你们是否记得我为你们第一次洗脚的场景。那虽然是几年前的事情了,但是,偶还是记得的。给你们洗脚并不难,难的是怎样用真心来洗。给父母洗脚最主要的是,要洗掉你在父母心中那不好的一面。从此露出你那好的一面。

  人间是充满真情的。“孝”心是可以遗传的,有孝心、和爱心的人,他们的DNA里面一定会有爱心和孝心的。我这么有孝心大概也就是遗传了爸爸吧!我爸爸对长辈们总是笑眯眯的,从不低头丧气的,哈!哈!哈!这点好处就遗传了我那好爸爸!

  “孝”是人间的美德。

  “孝”是中国的美德。

  “孝”是世界的美德。

 

    淄川实验中学初一:蒲泉希

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生中的美德_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved