欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 艰难的她_1200字

艰难的她_1200字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在人们的一生中,总会有两个人守在我们身边,一个是母亲,另一个是父亲。但如果要我们在这两个人中选择一个,放弃一个,谁也不愿做出这样的选择。但有些时候是无法有我们自己做出选择的,当有些人还未长大明事理时,便会有一位至亲至爱的人离她远去,这种滋味谁受得了啊!在她很小的时候,父母便已离异,她和母亲一起生活了很久,可她还在艰难与痛苦中度过。

  我们谁都知道,一个缺少父爱的人,是一个灵魂不全的人。可正因如此,才练就了她那颗刚毅顽强、不服输的心!

  因为只有母亲一人在身边,他在小学时也只得寄宿。但他很听老师、父母的话,他很乖,也很少与同学发生些矛盾,与人的交往十分融洽。

  他学习起来十分刻苦,可不管她如何地刻苦学习,学习成绩却也总不见好。他有着一颗乐学的心,周末,她时常在房间里看书,到校外学习课程。为此,他总是少了些休息时间,但她依旧是如此地生活这。

  凭借自己的努力,她终于考上了景炎。在她入景炎这个大家庭后,与人交往仍是如往常一般的友好。在这一路上,她不知走过了多少难熬的岁月,多少痛苦的时光。记得在上个学期刚开学的时候,为了将老师布置的贴墙报的任务完成,一直拖到了地理课上。地理课的吴老师脾气十分暴躁,狠狠地训斥了她一番因为这是为班级做事,再加上他又是一个刚毅的学生,因此他与吴老师进行了反驳。但在她反驳过后,吴老师不但不体谅她,反倒变本加厉地斥责道她,他与吴老师相持了一番……可想而知,他为此受尽了凌辱,只可惜吴老师不识她是单亲家庭中的一员。那次,她整整哭了一节课。

  她梦想着能成为一名设计师,在她成长的道路上有着太多太多的坎坷与无奈。一位从小失去父亲的爱的一位女孩子一路上听从母亲的话生活了多少年,她是如何度过这些艰难的岁月的呀,他依靠的是什么?是他那颗百折不挠的心!

  除夕之夜来临之际,我无意间在街上遇到了她,他也很有礼貌的跟我打着招呼。可我遇到了她那么多次,心中总有些疑惑:为什么她总是和母亲二人行走在大街之上?他的父亲呢?自始至终我都从未见到过他的父亲一面。直到后来我才明白,原来事情是这样的呀。

  一年又一年的逝去,可他却从未能与她父亲见上一面,这样悲惨凄凉的夜晚他不知度过了多久。

  有的人总觉得他脾气有些暴躁,可你们又何知,他度过了多少悲惨的岁月呀!他其实很乖巧,很懂事,只是你们未能发掘得到。他的心底其实是十分皎洁的,并不是哪里不好,而是你们如何对待她。要知道,他来到这个景炎已是不易,可你们还是这般的伤害她……

  我希望他能在这儿生活的更好,接到更多的善友,能源了她设计师的梦;我也希望,我能跟她分到一个组里,目的不是为了别的,而是为了今后能更好地帮助她,是她进步。毕竟,他是一个从小缺少父爱的人,我当然希望有人能挽救他那脆弱的灵魂。

  在一个人的成长路上,总会有数之不尽的烦恼。但最大的烦恼,没过于从小缺少家人的关爱。也许我们现在家还和平,但有许多人的父亲或母亲已离开了她,为子女留下的,是无尽的伤悲与忧愁。他的成长路上有着许许多多不尽如人意的事,但他仍是要挺过去。艰难的她不知还要度过多少风雨的洗礼!

 

    湖南省株洲市景炎学校1011班初一:孙鹤翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:艰难的她_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved