欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 老师,您好_450字

老师,您好_450字

2012-02-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  清子一直不喜欢刘老师,甚至有些讨厌他。因为他离老师的形象太远了。不说他讲课的速度之慢单是他的外表就让人另眼相看:乱蓬蓬的头发,黑乎乎的脸,几个月不刮的胡子,油腻腻的领口,长长的指甲,糊满烂泥的破皮鞋—这哪像个老师嘛!

  清子开始讨厌语文课——因为他的缘故。凡是刘老师的课,清子他们便在课堂上很响地吃东西,拖拖拉拉地不交作业,把他精心批改过的评语不屑地扔在一边,甚至连见面是最简单的一句“老师,您好”也省略了。

  一次公开课,清子在左邻右舍的示意下,站起来很响亮地提了几个极生僻的问题,他答不出,这让他极为尴尬,也让教室后面的评委们大失所望。

  几天后,他被调走了,调到一个偏僻的乡村小学任教去了。

  全班为此“欣喜若狂”了好一阵子,后来,从新老师那里听说,他生活极端困难,家里有一个精神失常的妻子和不满三岁的儿子。

  清子他们发疯似的找出他批改过的评语,念着那些比自己写的周记还长的评语,清子想起了他们所作的一切,周围的人啜泣起来,继而变成了全班大哭。

  站在邮筒前,清子的心沉甸甸的,他慢慢地把信塞了进去,信上只有一句:老师,您好!

 

    现代双语学校初一:陈姝静

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,您好_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved