欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 让爱,把世界点亮_450字

让爱,把世界点亮_450字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,似乎遥远,有那么近。在角落里,在街道边,有人注意过他们吗?他们经历的泪与血,早已习惯。而我们呢?生活在家中,享受阳光的沐浴,家的温馨,那么,为何不把这些分一点给别人呢?处于恶境的不幸者,与那些虽然无灾无难,但试图使自己生活得更好的人的情况是截然不同的。我们应当更加关心那些不幸的人,应给予帮助。

  人,是爱创造的。人的一生,不是追求友情的么?对处于社会最底层的人,对本质善良并且知道感恩的人施善必然有所报偿,也会得到更多人的赞许。但对那些忘恩负义的人,我们却知人知面不知心,为何要使彼此痛苦呢?想一想,鸟儿的歌声,你不会为之心动吗?

  一个人会将心比心,必然是个慷慨之人;让全人类互相关心,互相原谅彼此的错误,这是给别人最美的礼物。宽容——也是世人最伟大的灵魂。如果能稍微放弃自己的利益,毫无疑问,这是人的善与爱所体现的最大价值。

  当善的爱深入人心,爱就能使全世界成为一个家,不分贫富,不分贵贱,每一个人都平等,那么每个人心中自然快乐,也能享受到这个人类大家庭的温暖。

  让爱把世界点亮。

 

    晓港湾小学(瑞宝花园校区)六年级:温靖菲

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:让爱,把世界点亮_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved