欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 三部交响曲_800字

三部交响曲_800字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  你用什么样的心态对待生活,生活就将以什么样的态度对待你。

  ——题记

  前奏

  清晨刚醒来,小鸟在枝头叽叽喳喳的说个不停。“叮铃铃……”闹钟也来凑热闹,谱写了今天的第一乐章。

  “咚咚咚……”妈妈又来查岗了,老爸这次没按时起床,光荣“牺牲”。我马上穿衣穿裤,妈妈已经在门外大声吆喝:“你起床没有啊?”妈妈可能已经得意洋洋了,“再不出来我就撞门了啊!”“马上,我在整理书包!”说完,我提起书包走出卧室,妈妈摸着我的头夸奖:“不错,比你爸强。”我抬眼一看,只见老爸正在埋头做“苦力”——家务,其实,我挺感谢老爸的。

  我穿着拖鞋,赶紧噼里啪啦的跑进卫生间,接水洗脸,冰凉的自来水哗哗的从水管流出,这是今天的第二乐章。我三下五除二做完了每天必不可少的工作,一路小跑冲进厨房,准备补充能量,吧唧吧唧、狼吞虎咽的开始填饱肚子,三分钟全部搞定。“嘭”的一声,大门在我身后关上,解放了,耶!

  高潮

  到了学校,值日班在操场上扫地,落叶像在跳华尔兹,东飘飘西飘飘,让扫地员们忙得满头大汗。随着扫地员在地上做工,“唰唰”声不绝于耳,我踩到一片片树叶,清脆的“沙沙”声,配合着同学们的欢笑声响起,第三乐章响起。

  走进教室,一阵朗朗悦耳的读书声响了起来,我也赶紧加入了晨读的队伍。这是今天的第四乐章。下课了,过道上、操场上的嬉笑声、打闹声让学校变成了一篇欢乐的海洋,热闹极了:“二五六、二五七……”“看你,我已经四颗,我赢定了,哈哈!”各种各样的声音奏响了今天的第五乐章。

  尾声

  放学了,同学们欢呼起来,这可是大家盼了一天的好时候。我走在街上,小商贩的吆喝声、菜市场的吵闹声、汽车的嘟嘟声、自行车的叮叮当当声……许许多多的声音又汇成了第六乐章。到此,今天的交响乐也画上了一个圆满的休止符。

 

    德阳市六年级:超凡作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:三部交响曲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved