欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 宽容关爱的力量_1200字

宽容关爱的力量_1200字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“失败乃成功之母”。一个人失败了,不可怕,只要站起来,就可能成功,因为在困难中或挫折中只有坚持,才有可能成功。但是,你相信吗?宽容关爱的力量也能使你走向成功。

  我从小就喜欢绘画,爸爸妈妈经常称我为“小画家”。正因为画画比较好,所以经常去参加比赛,并且屡次获奖,我也越来越自信。直到有一次练习的时候,画一个人头像,老师让我用五分钟的时间打完稿,那是一个我平时练得许久的人头像石膏,并且掌握得很扎实(自认为)。我心里暗自高兴,心想:老师您这个也太简单了,我平时常练这个,别说五分钟就是三分钟我也能画下来。

  过了一会儿,只听老师说:“开始画,五分钟,把比例结构表现好。”“OK,没问题,放心吧。”我得意地说。过了一会儿,突然听到老师说:“停”。时间过得怎么这么快,我才刚画到嘴啊,想当初,我在五分钟内准能打完这张稿,可是现在怎么就不行呢?不行,我还要再试一次。我歉疚地向老师笑了笑说:“我要求再试一次,行吗,老师?”“行,那现在开始吧,一,二,三,开始!”

  我又开始奋笔急画了,只听“唰唰唰”的声音,大概的头部又出现在我的眼前,眼看马上成正比例的头部展现在洁白的画纸上了,那闹钟就像跟似的,比原来的时间跑得更快了,“时间到”,画,又没在五分钟之内打完,我的信心一下子消失得无影无踪,我很后悔,后悔自己那样说大话,吹牛皮,焦虑和不安仿佛像贴纸似的贴在了我的脸上;像眼球似的长在我的眼睛里,我充满恐惧地慢慢地向教师的面孔转去,一心以为老师会用严厉的目光盯着我,用难听地话语批评我,但我错了,当我的眼睛慢慢地瞅向老师时,这不可思议的场面,让我大吃一惊,只见老师用和蔼的眼神看着我,并亲切地说:“没关系,再来一回,掌握老师教你的方法,把心静一静,然后把五分钟想象成十分钟,二十分钟,要有整体到局部画,加油!你一定行。”然后拍了拍我的肩膀。顿时,我的心有多云转晴了,格外温暖,我超老师点点头,又开始画了起来。

  这回我一边画一边思考老师以前说的要点,只听“唰唰唰”的声音,我紧张极了,恨不得画完了,就过0.000000001秒就大喊。时间一分一秒的过去,画的时候,我牢记整体到局部,终于,我画完了,只听那闹钟还在“滴答滴答”地转个不停,我兴奋极了,大声高喊:“我成功了,我画完了。”老师也会心的笑了,说:“霍佳,你只用了三分钟的时间,就打出了一个有着正比例的大张人头像,值得鼓励!”我开心的笑了,心里比吃了蜜还甜。

  一个人失败不怕,如果给了暂时的失败者一句宽容关心的话语,那么那位暂时的失败者就会离成功更近了,不信,你就试试看。

 

    昌平城北中心六街小学六年级:霍佳

  点评:文章叙述完整,能够感受到小作者的心里面理解了宽容关爱可以给人带来些什么,并且内心是怀有一份感恩的,小作者的文章是可以打动人的。

  但文章需要注意的是,详略要得当,重点要突出,否则字数很多的文章,读者看过之后要仔细想想才能理解你所表达的。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容关爱的力量_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved