欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 没有买卖,就没有杀害_500字

没有买卖,就没有杀害_500字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我和平常一样,按时收看了“快乐大本营”。那里播了电影《海洋》的一小部份——

  人类把鲨鱼捕上船,割掉了鲨鱼的鱼尾、鱼鳍,然后再把鲨鱼扔下海。

  其实这样根本不是放生,而是置鲨鱼于死地:扔下海后,鲨鱼没有了鳍和尾,已经不能游泳了,直到挣扎着沉下海底,几天后,它的身体会慢慢腐烂,被其它的小鱼吃掉。有一个被邀请来的嘉宾,他是个摄影师,他亲眼见到一条罕见的垂头鲨,可一转眼,它就被割掉了鳍、尾、翅。如果大家觉得这是鲨鱼咬人的报应,那就大错特错了!!鲨鱼咬人是把人看成了某种食物链里它吃的东西,才会对人发出攻击。人怕鲨鱼,但鲨鱼更怕人类!!

  那些所谓的可以延长寿命的鱼翅,其实对人类的身体是有害的。那些人先把鱼翅晒得半干,然后再放一种对身体有害的东西,让灰色的鱼翅变成白色,再晒干。这样做根本没必要,一是杀害了一个无辜的生命,二又对人的身体有害,这样做无非都是为了钱嘛!!!

  这些残忍的人,要知道,鲨鱼没了,食物链就断了;食物链断了,生态环境就被破环了;生态环境被破坏了,人类就也都别想活了!!!拯救鲨鱼,保卫家园;没有买卖,就没有杀害……

    清远市连州镇中心小学六年级:欧贝然

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有买卖,就没有杀害_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved