欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 别只会给父母判“养育的重刑”——请学会感恩_750字

别只会给父母判“养育的重刑”——请学会感恩_750字

2012-02-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  感恩?这个话题让我为之一振——我何时曾想过感恩我的父母?

  “刷刷”作业抄在了本子上,上面一行字格外刺目:给父母洗一次足。“洗足?”我陷入了沉思,“李老师为何出了这一道题?不管了,先应付了再说。”放学回家,书包一滑,慢吞吞地走到客厅,说:“爸,妈,今天我给你们洗脚。”爸妈顿时木了,但随即“呵呵”地答应了。我惊讶极了,一次小小的洗足居然让爸妈如此高兴?怀揣着疑惑冲好了一盆热水,走向客厅。

  “哗哗”父亲的脚伸入了水中,眼中挂满了欣慰。我用手用力的搓了起来,爸爸的脚上的一根根血管明显突了出来,脚上的皱褶中还藏着一些由汗水形成的脚泥。用手一搓,脚泥“扑、扑、扑”地掉落下来。用毛巾擦干了父亲的脚。我倒掉了那盆水,重新加上了一盆热水,母亲也在我的疑惑中,怀揣着欣慰将足伸入盆中。那与父亲一样的目光让我不由得低下了头,我为“完成作业”的想法感到耻辱!当看到母亲的脚时,我想哭一场。那是脚吗?血管在脚上显而易见,整只脚长满了辛劳的皱褶——那是为我形成的呀!那一刻,父母曾经对我的关爱犹如洪水泛滥从遗忘之堤中涌入了心田。

  从一年级哇哇大哭的小孩儿到如今临近毕业的少年,父母的关爱无处不在:在学校上课时,天上突然下起了倾盆大雨,我正思索着如何回家时,父母已等在校门口多时,准备递上那把遮风挡雨的伞。当小时侯我尿裤子时,我的父母不顾脏,将脏裤子换成了干净的裤子……我要感恩父母,我要帮父母多做一些家务事,不再和父母顶嘴。如今,父母已经执行“养育重刑”12年。在今后的日子里我要好好孝敬我的父母……

  “乌鸦反哺”,连动物都知道要感恩父母,那我们人呢?我要感恩父母对我的那一点,那一滴……

 

    石室天府六年级:游鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:别只会给父母判“养育的重刑”——请学会感恩_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved